PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função seno

Ir para baixo

Função seno Empty Função seno

Mensagem por Convidado Ter 07 Abr 2015, 13:50

O valor de: sen²10 + sen² 20 + sen² 30 + sen²40 + sen² 50 + sen² 60 + sen² 70 + sen² 80 + sen² 90

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Função seno Empty Re: Função seno

Mensagem por xSoloDrop Ter 07 Abr 2015, 15:25

Reorganizando essa equação, temos que:

y = (sen²10 + sen²80) + (sen²20 + sen²70) + (sen²30 + sen²60) + (sen²40 + sen²50) + sen²90



Agora perceba que cos x = sen 90-x, ou seja, o o cosseno de um ângulo é igual ao seno de seu complementar, desse modo:

y = (sen²10 + cos²10) + (sen²20 + cos²20) + (sen²30 + cos²30) + (sen²40 + cos²40) + 1



Como sen²x+cos²x=1, podemos afirmar que:

y = 1+1+1+1+1

y=5
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos