Função Seno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Seno
Uma população P de animais varia, aproximadamente, segundo a equação P = 800-100.sen(t + 3).pi / 6.
Considere que t é o tempo medido em meses e que 1° de janeiro corresponde a t=0. Então, no período de 1° de janeiro a 1° de dezembro de um mesmo ano, o mês no qual a população atinge seu número mínimo corresponde a:
Gab: A)somente janeiro.
OBS: Alguém poderia me explicar porque a população mínima ocorre quando o seno é máximo. Não deveria ser ao contrário?! Desde já agradeço a quem me ajudar.
Considere que t é o tempo medido em meses e que 1° de janeiro corresponde a t=0. Então, no período de 1° de janeiro a 1° de dezembro de um mesmo ano, o mês no qual a população atinge seu número mínimo corresponde a:
Gab: A)somente janeiro.
OBS: Alguém poderia me explicar porque a população mínima ocorre quando o seno é máximo. Não deveria ser ao contrário?! Desde já agradeço a quem me ajudar.
Última edição por eduardofem em Sex 10 Abr 2020, 21:02, editado 1 vez(es)
eduardofem- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Brasil
Re: Função Seno
P = 800 - 100.sen(t + 3).pi / 6
Isso ocorre devido a existência do sinal negativa nessa expressão, logo quanto maior o seno, menor o número.
Para ficar mais fácil de compreender, é só reescrever desse modo:
P = 800 + [-100.sen(t + 3).pi / 6]
Isso ocorre devido a existência do sinal negativa nessa expressão, logo quanto maior o seno, menor o número.
Para ficar mais fácil de compreender, é só reescrever desse modo:
P = 800 + [-100.sen(t + 3).pi / 6]
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Re: Função Seno
Muito obrigado!Felipe2000 escreveu: P = 800 - 100.sen(t + 3).pi / 6
Isso ocorre devido a existência do sinal negativa nessa expressão, logo quanto maior o seno, menor o número.
Para ficar mais fácil de compreender, é só reescrever desse modo:
P = 800 + [-100.sen(t + 3).pi / 6]
eduardofem- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|