Período do MHS
2 participantes
Página 1 de 1
Período do MHS
Uma mola de constante elástica k e massa desprezível está suspensa verticalmente com a extremidade livre na posição 0. Prende-se nessa extremidade um corpo de massa m que é, em seguida, abandonado da posição 0, com velocidade inicial nula. A aceleração da gravidade local é g. Nesse caso, determine a posição mais baixo atingida pela massa m e o período de oscilação do sistema.
Minha dúvida está em relação ao período. Em um MHS, a constante que se usa no período não é a constante da força resultante?
Para calcular o período eu fiz assim:
Na posição de em que a força elástica é máxima e puxa o corpo para cima, tem-se
Fr = Fe + P (em que Fr é força resultante e Fe é força elástica)
Km*A = K*A + mg (em que A = 2mg/k e Km é a constante do MHS)
Km*(2mg/k) = K*(2mg/K) - mg
...
Km = k/2
Logo o período seria 2π√(2m/k)
- Gabarito:
- Posição mais baixa: 2mg/k; Período: 2π√(m/k)
Minha dúvida está em relação ao período. Em um MHS, a constante que se usa no período não é a constante da força resultante?
Para calcular o período eu fiz assim:
Na posição de em que a força elástica é máxima e puxa o corpo para cima, tem-se
Fr = Fe + P (em que Fr é força resultante e Fe é força elástica)
Km*A = K*A + mg (em que A = 2mg/k e Km é a constante do MHS)
Km*(2mg/k) = K*(2mg/K) - mg
...
Km = k/2
Logo o período seria 2π√(2m/k)
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Período do MHS
Olá,
A amplitude é mg/k e não 2mg/k. A posição mais baixa é 2mg/k pois ele colocou a origem do sistema onde a deformação da mola é nula. Daí, 2A = 2mg/k.
A amplitude é mg/k e não 2mg/k. A posição mais baixa é 2mg/k pois ele colocou a origem do sistema onde a deformação da mola é nula. Daí, 2A = 2mg/k.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Tópicos semelhantes
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período medieval -> período moderno
» Período no MHS
» MHS (periodo)
» MHS-Período
» Período medieval -> período moderno
» Período no MHS
» MHS (periodo)
» MHS-Período
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|