PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Univag 2018) Q56 - Probabilidade (Nível Fácil)

2 participantes

Ir para baixo

(Univag 2018) Q56 - Probabilidade (Nível Fácil) Empty (Univag 2018) Q56 - Probabilidade (Nível Fácil)

Mensagem por Dr.Astro Qua 18 Set 2019, 09:36

Em uma escola, um grupo de dentistas realizou um mapeamento odontológico para prevenção e combate a cáries com os estudantes. A tabela a seguir mostra a distribuição das crianças por superfícies cariadas após o mapeamento. 
(Univag 2018) Q56 - Probabilidade (Nível Fácil) 1_de3c10

Será sorteado um tratamento odontológico dentre os alunos que apresentaram alguma superfície dentária cariada. A probabilidade de que o aluno sorteado tenha mais de uma superfície cariada é de 

 a)56,0%.
 b)6,6%.
 c)44,0%.
 d)15,0%.
 e)22,6%.

Não entendi, o certo não seria a soma das probabilidades?(b)
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Univag 2018) Q56 - Probabilidade (Nível Fácil) Empty Re: (Univag 2018) Q56 - Probabilidade (Nível Fácil)

Mensagem por Mateus Meireles Qua 18 Set 2019, 09:48

Olá, Astro

Isso não seria possível pois o espaço amostral muda. A ideia é contar os casos favoráveis e dividir pelo número total de alunos participantes do sorteio.

Alunos que apresentam alguma superfície cariada: 42 + 17 + 8 + 3 + 1 + 4 = 75

Alunos que apresentam mais de uma superfície cariada: 17 + 8 + 3 + 1 + 4 =33

A probabilidade pedida é 33/75 = 44%.

Abs.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

(Univag 2018) Q56 - Probabilidade (Nível Fácil) Empty Re: (Univag 2018) Q56 - Probabilidade (Nível Fácil)

Mensagem por Dr.Astro Qua 18 Set 2019, 09:53

Ah sim. As pessoas que não possuem cárie são excluídas do Espaço Amostral. Obrigado!
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Univag 2018) Q56 - Probabilidade (Nível Fácil) Empty Re: (Univag 2018) Q56 - Probabilidade (Nível Fácil)

Mensagem por Mateus Meireles Qua 18 Set 2019, 10:02

Isso mesmo. De nada.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

(Univag 2018) Q56 - Probabilidade (Nível Fácil) Empty Re: (Univag 2018) Q56 - Probabilidade (Nível Fácil)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos