PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Univag 2018) Q53 - Eletrodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

(Univag 2018) Q53 - Eletrodinâmica Empty (Univag 2018) Q53 - Eletrodinâmica

Mensagem por Dr.Astro Sáb 05 Out 2019, 15:28

Três resistores, R1 = 4,0 Ω, R2 = 8,0 Ω e R3 = 12 Ω, são associados em série. Esse conjunto é ligado a uma bateria ideal de força eletromotriz 12 V.
(Univag 2018) Q53 - Eletrodinâmica 21311710

Nessa situação, a intensidade da corrente elétrica que percorre R2 e a diferença de potencial entre os terminais desse resistor são
 a)0,5 A e 12 V. 
 b)1,0 A e 8,0 V. 
 c)1,0 A e 4,0 V. 
 d)0,5 A e 4,0 V. 
 e)1,5 A e 12 V.
Não tenho o gabarito
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Univag 2018) Q53 - Eletrodinâmica Empty Re: (Univag 2018) Q53 - Eletrodinâmica

Mensagem por Nickds12 Sáb 05 Out 2019, 15:35

I = V/R = 12/(8+4+12) = 12/24 = 0.5 A

V = R*I
V = 8*0.5 = 4 V

Letra (D)

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Univag 2018) Q53 - Eletrodinâmica Empty Re: (Univag 2018) Q53 - Eletrodinâmica

Mensagem por Dr.Astro Sáb 05 Out 2019, 15:40

Nossa que simples!
Fiquei todo confuso ao calcular o d.d.p. entre resistores.
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Univag 2018) Q53 - Eletrodinâmica Empty Re: (Univag 2018) Q53 - Eletrodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos