Escola Naval 2017/2018 - Eletrodinâmica
3 participantes
Página 1 de 1
Escola Naval 2017/2018 - Eletrodinâmica
Analise a figura abaixo.
Duas pilhas, de resistência interna r1=r2 =1/3 Ω, e uma lâmpada, de resistência RL=2/3 Ω, estão conectadas em paralelo como mostra o circuito da figura acima. A fem da pilha 1 é ε1 = 1,5 V, mas a pilha 2, de fem ε2 , encontra-se parcialmente descarregada de modo que o amperímetro ideal mede uma corrente nula nessa pilha. Sendo assim, o valor da fem ε2, em volts, vale:
Duas pilhas, de resistência interna r1=r2 =1/3 Ω, e uma lâmpada, de resistência RL=2/3 Ω, estão conectadas em paralelo como mostra o circuito da figura acima. A fem da pilha 1 é ε1 = 1,5 V, mas a pilha 2, de fem ε2 , encontra-se parcialmente descarregada de modo que o amperímetro ideal mede uma corrente nula nessa pilha. Sendo assim, o valor da fem ε2, em volts, vale:
Gab.: 1,00
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Escola Naval 2017/2018 - Eletrodinâmica
Na malha esquerda:
E1 = (r1 + R).i ---> 1,5 = (1/3 + 2/3).i ---> i = 1,5 A ---> i = 3/2 A
Tensão na lâmpada: U = R.i ---> U = (2/3).(3/2) ---> U = 1 V
E2 = U - r2.i' ---> E2 = 1 - (1/3).0 ---> E2 = 1 V
E1 = (r1 + R).i ---> 1,5 = (1/3 + 2/3).i ---> i = 1,5 A ---> i = 3/2 A
Tensão na lâmpada: U = R.i ---> U = (2/3).(3/2) ---> U = 1 V
E2 = U - r2.i' ---> E2 = 1 - (1/3).0 ---> E2 = 1 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Escola Naval 2017/2018 - Eletrodinâmica
Mestre poderia me explicar porque a fem2 tem a ddp da lâmpada. Fisicamente falando não consegui entender.
C.C- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/07/2019
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Escola Naval 2017/2018 - Eletrodinâmica
Informações do enunciado
A pilha E2 está parcialmente descarregada e por ela não circula corrente (iA = 0)
Isto significa que temos uma lâmpada em paralelo com o gerador E2: a ddp (fem) de E2 é igual à ddp da lâmpada:
UL = r2.iA + E2 ---> UL = 0 + E2 ---> UL = E2
A pilha E2 está parcialmente descarregada e por ela não circula corrente (iA = 0)
Isto significa que temos uma lâmpada em paralelo com o gerador E2: a ddp (fem) de E2 é igual à ddp da lâmpada:
UL = r2.iA + E2 ---> UL = 0 + E2 ---> UL = E2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
natanlopes_17 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Escola Naval 2017/2018 - Mecânica dos Fluidos
» MHS Escola Naval 2018
» Eletrostática - Escola Naval 2018
» Eletrodinâmica - Escola Naval 2019
» ESCOLA NAVAL - 2017
» MHS Escola Naval 2018
» Eletrostática - Escola Naval 2018
» Eletrodinâmica - Escola Naval 2019
» ESCOLA NAVAL - 2017
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos