Escola Naval 2017/2018 - Mecânica dos Fluidos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Escola Naval 2017/2018 - Mecânica dos Fluidos
Analise a figura abaixo.
Na figura acima, tem-se a representação de um tubo em “U" que contém dois líquidos imiscíveis, 1 e 2. A densidade do líquido menos denso é d. A figura também exibe duas esferas maciças, A e B, de mesmo volume, que estão ligadas por um fio ideal tensionado. A esfera A está totalmente imersa no líquido 1 e a esfera B tem 3/4 de seu volume imerso no líquido 2. Sabendo que as esferas estão em equilíbrio estático e que a esfera A tem densidade 2d/3, qual a densidade da esfera B?
R.: 7d/6
ACHO que esta questão foi anulada. Mas gostaria muito de um modelo de como se resolveria essa questão, pois lembro que sabia resolvê-la e agora minha memória me falha. Obrigado!
Na figura acima, tem-se a representação de um tubo em “U" que contém dois líquidos imiscíveis, 1 e 2. A densidade do líquido menos denso é d. A figura também exibe duas esferas maciças, A e B, de mesmo volume, que estão ligadas por um fio ideal tensionado. A esfera A está totalmente imersa no líquido 1 e a esfera B tem 3/4 de seu volume imerso no líquido 2. Sabendo que as esferas estão em equilíbrio estático e que a esfera A tem densidade 2d/3, qual a densidade da esfera B?
R.: 7d/6
ACHO que esta questão foi anulada. Mas gostaria muito de um modelo de como se resolveria essa questão, pois lembro que sabia resolvê-la e agora minha memória me falha. Obrigado!
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Escola Naval 2017/2018 - Mecânica dos Fluidos
Faltou informar a densidade do líquido 2 ---> D
T = tração no fio
Corpo B ---> E2 + T = pB --> Vi.D.g + T = V.dB.g ---> (3/4).V.D.g + T = V.dB.g
Corpo A ---> E1 = pA + T ---> V.d.g = V.dA.g + T ---> V.d.g = V.(2/3).d.g
T = tração no fio
Corpo B ---> E2 + T = pB --> Vi.D.g + T = V.dB.g ---> (3/4).V.D.g + T = V.dB.g
Corpo A ---> E1 = pA + T ---> V.d.g = V.dA.g + T ---> V.d.g = V.(2/3).d.g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Escola Naval 2017/2018 - Mecânica dos Fluidos
Professor, o Corpo B está entre dois liquidos, ele não deveria ter 2 empuxos?
E1+E2+T=Pb
E1+E2+T=Pb
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Escola Naval 2017/2018 - Mecânica dos Fluidos
Com certeza: existem dois empuxos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Escola Naval 2017/2018 - Eletrodinâmica
» UFPR 2018- mecânica dos fluidos
» Escola Naval 2018
» MHS Escola Naval 2018
» ESCOLA NAVAL - 2017
» UFPR 2018- mecânica dos fluidos
» Escola Naval 2018
» MHS Escola Naval 2018
» ESCOLA NAVAL - 2017
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos