PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escola Naval 2018

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Escola Naval 2018

Mensagem por eestudo2 Seg 19 Nov 2018, 12:29

Considere um bloco de gelo de 80,0 kg deslizando, com velocidade constante v, em um plano inclinado de 30° com a horizontal. Sabendo que a massa de gelo que derrete por minuto, em consequência do atrito, é de 20,0 g, e que o calor latente de fusão do gelo é 336 J/g, qual o valor da velocidade v, em centímetros por segundo?
Dado: g=10m/s2




  • A
    4,20


  • B
    16,8


  • C
    20,4


  • D
    28,0


  • E
    32,0




Última edição por eestudo2 em Seg 19 Nov 2018, 17:00, editado 1 vez(es)

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Escola Naval 2018

Mensagem por Giovana Martins Seg 19 Nov 2018, 14:13

\\Q=mL_f\to \frac{Q}{\Delta t}=\frac{m}{\Delta t}L_f\to \frac{Q}{\Delta t}=\phi _mL_f\\\\\sum \vec{F}_x=\vec{0}\to F_{At}=mgsen(\theta )\\\\|W_{F_{At}}|=F_{At}d\to |\underset{Q}{\underbrace{W_{F_{At}}}}|=mgdsen(\theta )\\\\\therefore \ \frac{Q}{\Delta t}=mg\frac{d}{\Delta t}sen(\theta )\to \phi _mL_f=mgvsen(\theta )\to \\\\v=\frac{100\phi _mL_f}{mgsen(\theta )}\to v=\frac{100.\frac{20}{60}.336}{80.10.0,5}\to \boxed {v=28\ \frac{cm}{s}}

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Escola Naval 2018

Mensagem por eestudo2 Seg 19 Nov 2018, 16:53

Obrigadooo!!  Smile

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Escola Naval 2018

Mensagem por Lucas742 Qui 04 Jul 2019, 21:12

por que considerou o trabalho da força de atrito como o calor? Sad

Lucas742
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/07/2019
Idade : 23
Localização : São Luís-MA

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Escola Naval 2018

Mensagem por Giovana Martins Qui 04 Jul 2019, 22:06

Conservação e conversão de energia. O plano inclinado oferece resistência ao movimento do gelo na forma de atrito. Neste processo há a dissipação de calor o qual ocasiona o derretimento do gelo. Um exemplo simples: pegue uma caneta e esfregue a sua ponta em um metal. Em seguida toque na ponta da caneta. Ela estará razoavelmente mais quente.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Escola Naval 2018

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos