Escola Naval 2018 - Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Escola Naval 2018 - Gravitação
A figura acima mostra um sistema isolado de três partículas de massa m, ocupando os vértices de um triângulo equilátero inscrito em uma circunferência de raio R. Nessa configuração, a energia potencial gravitacional é U0. Considerando que a energia potencial gravitacional é nula no infinito, se o raio é reduzido à metade, qual é a razão entre variação da energia potencial gravitacional do sistema e a energia potencial gravitacional inicial, ΔU/U0?
- A
1/2 - B
√3/2 - C
1 - D
√3 - E
2
resposta: c)1
eestudo2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil
Re: Escola Naval 2018 - Gravitação
Uo = G.M.m/r
Inicialmente tínhamos r = L ---> r = R.√3
Se R é reduzido para R/2 ---> L é reduzido para L/2 e r é reduzido para r/2
U1 = G.M.m/(r/2) ---> U1 = 2.(G.M.m/r) ---> U1 = 2.Uo
∆U = U1 - Uo ---> ∆U = 2.Uo - Uo ---> ∆U = Uo ---> ∆U/Uo = 1
Inicialmente tínhamos r = L ---> r = R.√3
Se R é reduzido para R/2 ---> L é reduzido para L/2 e r é reduzido para r/2
U1 = G.M.m/(r/2) ---> U1 = 2.(G.M.m/r) ---> U1 = 2.Uo
∆U = U1 - Uo ---> ∆U = 2.Uo - Uo ---> ∆U = Uo ---> ∆U/Uo = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73168
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Gravitação Escola Naval
» MHS Escola Naval 2018
» ESCOLA NAVAL 2018 - Aspirante
» Eletrostática - Escola Naval 2018
» escola naval gravitaçao
» MHS Escola Naval 2018
» ESCOLA NAVAL 2018 - Aspirante
» Eletrostática - Escola Naval 2018
» escola naval gravitaçao
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos