Gravitação Escola Naval
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação Escola Naval
Considere dois corpos, A e B, de massas mA = m e mB=(500 Kg -m), respectivamente. Os corpos estão separados por uma distância fixa d. para que o módulo da energia potencial gravitacional do sistema seja a maior possível, o valor de m, em Kg, é
(A) 300
(B) 250x
(C) 200
(D) 150
(E) 100
Essa questão já foi respondida no fórum. Mas queria mostrar meu raciocínio e saber se está errado ou chegou ao resultado por coincidência.
Sendo a energia potencial dada por -GMm/d, defino uma função f(m)=Mm em que M=500-m.
Ficando f(m)=-m²+500m, o 'm' vértice -b/2a achamos o valor máximo da massa para que a energia potencial seja a maior possível.
Grato.
(A) 300
(B) 250x
(C) 200
(D) 150
(E) 100
Essa questão já foi respondida no fórum. Mas queria mostrar meu raciocínio e saber se está errado ou chegou ao resultado por coincidência.
Sendo a energia potencial dada por -GMm/d, defino uma função f(m)=Mm em que M=500-m.
Ficando f(m)=-m²+500m, o 'm' vértice -b/2a achamos o valor máximo da massa para que a energia potencial seja a maior possível.
Grato.
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda
Re: Gravitação Escola Naval
Então prossiga na sequência de onde a questão está. É proibido postar em duplicidade.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» escola naval gravitaçao
» Escola naval 2009 - Gravitação
» (Escola Naval) Gravitação Universal
» Escola Naval 2018 - Gravitação
» Escola Naval-18
» Escola naval 2009 - Gravitação
» (Escola Naval) Gravitação Universal
» Escola Naval 2018 - Gravitação
» Escola Naval-18
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|