Eletrodinâmica - Escola Naval 2019
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica - Escola Naval 2019
Um drone tipo quadcóptero sofre uma avaria durante um voo, sendo anulada a corrente no enrolamento de um de seus quatro motores (idênticos). Medições no circuito elétrico de alimentação dos motores (ver figura) mostram que, em relação aos valores anteriores à pane (V0 e 1), o valor da diferença de potencial V0’ é 20% maior, e o valor da corrente elétrica I' em duas das quatro baterias, de força eletromotriz ε e resistência interna r, é 40% menor. Nessas condições, a potência elétrica fornecida ao motor entre os terminais a e b variou, percentualmente, de:
A)-36%
B)-12%
C)+12%
D)+36%
E)+44%
Não tenho gabarito.
A)-36%
B)-12%
C)+12%
D)+36%
E)+44%
Não tenho gabarito.
God'splan- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 05/08/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eletrodinâmica - Escola Naval 2019
Sem o defeito, cada bateria alimenta um único motor
P = Vo.I ---> Potência de cada motor
Com defeito o motor entre a e b será alimentado pelas 2 baterias superiores:
V' = (1,0 + 0,2).Vo ---> V' = 1,2.Vo ---> I
I' = (1,0 - 0,4).I ---> I' = 0,6.I ---> II
P' = 2.V'.I' ---> P' = 2.(1,2.Vo).(0,6.I) ---> P' = 1,44.P --> P' = P + 0,44.P
A nova potência será 44 % maior
P = Vo.I ---> Potência de cada motor
Com defeito o motor entre a e b será alimentado pelas 2 baterias superiores:
V' = (1,0 + 0,2).Vo ---> V' = 1,2.Vo ---> I
I' = (1,0 - 0,4).I ---> I' = 0,6.I ---> II
P' = 2.V'.I' ---> P' = 2.(1,2.Vo).(0,6.I) ---> P' = 1,44.P --> P' = P + 0,44.P
A nova potência será 44 % maior
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Escola Naval 2018/2019 Superfícies Equipotenciais
» Questão simulado Poliedro 2019 - Eletrodinâmica
» escola naval 2019/2020
» (Escola Naval - 2019) Anagramas
» Escola Naval 2017/2018 - Eletrodinâmica
» Questão simulado Poliedro 2019 - Eletrodinâmica
» escola naval 2019/2020
» (Escola Naval - 2019) Anagramas
» Escola Naval 2017/2018 - Eletrodinâmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos