PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IFSUL 2018) Q23 - Probabilidade com dados

2 participantes

Ir para baixo

(IFSUL 2018) Q23 - Probabilidade com dados Empty (IFSUL 2018) Q23 - Probabilidade com dados

Mensagem por Dr.Astro Ter 10 Set 2019, 11:29

Corleone é o dono de um cassino onde são utilizados dados desonestos, todos com seis faces numeradas de 1 a 6, em que a probabilidade de se obter o número 1 é o dobro da probabilidade de se obter o os números 2, 3, 4 e 5 e o quádruplo da probabilidade de se obter 6. Num jogo em que o apostador ganha apenas se obtiver, no lançamento de dois dados, soma maior do que 10, a melhor aproximação para a probabilidade de um apostador ganhar é:
 a)2% 
 b)3%
 c)6%
 d)13%
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IFSUL 2018) Q23 - Probabilidade com dados Empty Re: (IFSUL 2018) Q23 - Probabilidade com dados

Mensagem por Dr.Astro Seg 16 Set 2019, 12:31

Alguém conseguiu?
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IFSUL 2018) Q23 - Probabilidade com dados Empty Re: (IFSUL 2018) Q23 - Probabilidade com dados

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Set 2019, 13:34

Seja p(6) = x

p(1) = 4.p(6) ---> p(1) = 4.x

p(2) = p(3) = p(4) = p(5) = 2.x

total = x + 4.x + 4.(2.x) = 13.x

p(6) = 1/13 ---> p(5) = 2/13

Possibilidades se obter maior que 10

a) 6 + 6 ---> p = (1/13).(1/13) = 1/169
b) 6 + 5 ---> p' = (1/13).(2/13) = 2/169
c) 5 + 6 ---> p" = (2/13).(1/13) = 2/169

p(11, 12) = p + p' + p" = 5/169 ~= 0,03 ~= 3 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(IFSUL 2018) Q23 - Probabilidade com dados Empty Re: (IFSUL 2018) Q23 - Probabilidade com dados

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos