Probabilidade com dados
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade com dados
Dois dados são lançados. A probabilidade de que o
mínimo entre os dois resultados seja maior do que 4 é igual a:
(A) 1/18
(B) 1/9
(C) 1/8
(D) 1/6
(E) 1/3
Resp.:B
mínimo entre os dois resultados seja maior do que 4 é igual a:
(A) 1/18
(B) 1/9
(C) 1/8
(D) 1/6
(E) 1/3
Resp.:B
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Probabilidade com dados
No lançamento de dois dados existem 36 resultados distintos dentre os quais apenas 4 nos dão dois números cujo "mínimo/menor" é maior que 4;
Os quatro resultados são:
- quando o primeiro dado nos dá 5 e o segundo 5 (então o menor entre eles é o próprio 5);
- quando o primeiro dado nos dá 5 e o segundo 6 (o menor entre eles é 5);
- quando o primeiro dado nos dá 6 e o segundo 5 (o menor entre eles é 5);
- quando o primeiro dado nos dá 6 e o segundo 6 (o menor entre eles é o próprio 6);
portanto,
P = 4/36 = 1/9;
Os quatro resultados são:
- quando o primeiro dado nos dá 5 e o segundo 5 (então o menor entre eles é o próprio 5);
- quando o primeiro dado nos dá 5 e o segundo 6 (o menor entre eles é 5);
- quando o primeiro dado nos dá 6 e o segundo 5 (o menor entre eles é 5);
- quando o primeiro dado nos dá 6 e o segundo 6 (o menor entre eles é o próprio 6);
portanto,
P = 4/36 = 1/9;
Ka7- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 18/08/2013
Idade : 28
Localização : São jse, SP
Re: Probabilidade com dados
Obrigada
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (dados)
» Probabilidade - dados
» Probabilidade - (par de dados)
» probabilidade (dados)
» PROBABILIDADE COM DADOS
» Probabilidade - dados
» Probabilidade - (par de dados)
» probabilidade (dados)
» PROBABILIDADE COM DADOS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos