(Enem) grafita
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Re: (Enem) grafita
Componente horizontal da força aplicada no bloco:
Fh = 100.0,6
Fh = 60 N
Componente vertical da força aplicada no bloco:
Fv = 100.0,8
Fv = 80 N (Fv < força peso do bloco e ele não perderá o contato com a superfície).
Força normal após a aplicação da força F:
Fn + Fv = P
Fn + 80 = 150
Fn = 70 N
Fatmáx = 70.0,3
Fatmáx = 21 N (Fh > Fatmáx e portanto o bloco entra em movimento).
Fatcinética = 70.0,2
Fatcinética = 14 N
Força resultante:
Fr = Fh - Fatcinético
Fr = 60 - 14
Fr = 46 N
Fr = m.a
46 = 15.a
a = 3,0666... m/s²
a = aproximadamente 3,1 m/s²
Obs: considerei a gravidade igual a 10 m/s².
Fh = 100.0,6
Fh = 60 N
Componente vertical da força aplicada no bloco:
Fv = 100.0,8
Fv = 80 N (Fv < força peso do bloco e ele não perderá o contato com a superfície).
Força normal após a aplicação da força F:
Fn + Fv = P
Fn + 80 = 150
Fn = 70 N
Fatmáx = 70.0,3
Fatmáx = 21 N (Fh > Fatmáx e portanto o bloco entra em movimento).
Fatcinética = 70.0,2
Fatcinética = 14 N
Força resultante:
Fr = Fh - Fatcinético
Fr = 60 - 14
Fr = 46 N
Fr = m.a
46 = 15.a
a = 3,0666... m/s²
a = aproximadamente 3,1 m/s²
Obs: considerei a gravidade igual a 10 m/s².
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Geometria
Seja OABC um tetraedro, X o ponto de encontro das medianas do triângulo ABC (baricentro). Exprima OX→ em termos de OA→, OB→, OC→.
Alguém me ajuda?! Estou uma semana nessa questão já e n encontro resoluções ;-;
Alguém me ajuda?! Estou uma semana nessa questão já e n encontro resoluções ;-;
Barbaducki- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Enem) grafita
Não entendi o que você fez '-'
Barbaducki- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Enem) grafita
Por algum bug (ou obra do capeta) a minha mensagem postada neste outro tópico F=ma no bloquinho venho parar aqui e como um novo tópico
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|