Enem
2 participantes
Página 1 de 1
Enem
Uma empresa de transporte escolar, após mapear o local onde vai atuar, analisa os possíveis trajetos buscando minimizar o percurso desde a garagem (G), pegando os alunos (A1, A2, ..., A5) em suas residências, levando-os à faculdade (F) e, depois das aulas, trazendo-os de volta para suas residências. O mapa abaixo mostra as ruas, os pontos onde se localizam a garagem, as esquinas com pontos de parada para pegar os alunos e a faculdade.
As ruas, perpendiculares e(ou) paralelas, com as paralelas a 400 metros uma da outra, permitem o tráfego nos dois sentidos. Saindo da garagem G, pegando os alunos, levando-os à faculdade F e fazendo o mesmo percurso na volta, o menor percurso total medirá
a) 16,8 km.
b) 8,4 km.
c) 7,2 km.
d) 4,8 km.
e) 3,6 km.
Gabarito : A
As ruas, perpendiculares e(ou) paralelas, com as paralelas a 400 metros uma da outra, permitem o tráfego nos dois sentidos. Saindo da garagem G, pegando os alunos, levando-os à faculdade F e fazendo o mesmo percurso na volta, o menor percurso total medirá
a) 16,8 km.
b) 8,4 km.
c) 7,2 km.
d) 4,8 km.
e) 3,6 km.
Gabarito : A
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Enem
Como as retas paralelas e perpendiculares representam ruas, não tem como fazer o trajeto verde que seria o menor (não tem como passar por cima das casas com o carro ). O que fiz foi o trajeto dos catetos dos triângulos retângulos formados para percorrer o menor caminho.
Ida=8,4km --> Ida e Volta=16,8km
Ida=8,4km --> Ida e Volta=16,8km
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|