PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes e det

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido Matrizes e det

Mensagem por melissa_miranda 30/8/2019, 3:29 pm

Seja A=(aij)3x3 tal que detA=3. Calcule o determinante da seguinte matriz:
\begin{pmatrix}
a11 & a12 & a13+a12 \\ 
a21 &a22 &a23+a22 \\ 
a31 & a32 & a33+a32 \\ 
\end{pmatrix}

PS o latex não está definindo a formatação


Última edição por melissa_miranda em 3/9/2019, 2:39 pm, editado 1 vez(es)
melissa_miranda
melissa_miranda
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 23
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matrizes e det

Mensagem por Emanoel Mendonça 31/8/2019, 2:25 pm

Boa tarde, 

Eu não consigo ver a matriz.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matrizes e det

Mensagem por melissa_miranda 2/9/2019, 4:20 pm

Por algum motivo, não que configurar a formatação do latex... Mas tentarei descrever:
Linha 1 : a11   a12   a13+a12
Linha 2:  a21   a22   a23+a22
Linha 3:  a31   a32   a33+a32
São 3 linha e 3 colunas, sendo a terceira coluna uma soma da terceira coluna com a segunda.
melissa_miranda
melissa_miranda
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 23
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matrizes e det

Mensagem por melissa_miranda 2/9/2019, 4:21 pm

Caso necessário, disponho uma foto!
melissa_miranda
melissa_miranda
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 23
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matrizes e det

Mensagem por mauk03 2/9/2019, 4:33 pm

Substituindo a terceira coluna dessa matriz pela terceira coluna subtraída de sua segunda coluna, obtém-se a matriz A. Logo, o determinante dessa matriz é igual ao determinante da matriz A, já que foi realizada apenas uma operação elementar de escalonamento.
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matrizes e det

Mensagem por Elcioschin 2/9/2019, 5:17 pm

a11 a12 a13 ... 0 -0 -a12 ....... a11 a12 a13+a12
a21 a22 a23 +  0 -0 -a22 - = --a21 a22 a23+a22 
a31 a32 a33 ... 0 -0 -a33 ....... a31 a32 a33+a32

...  detA ...... + .... 0 .....................- 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matrizes e det

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos