Matrizes...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes...
Sejam as matrizes A e B, respectivamente, 3x4 e pxq. Se a matriz A*B é 3x5, então, é verdade que:
b) p=4 e q=5
I) Só existe um produto de A*B se o Nº de colunas de A = Nº de linhas de B, portanto, A tem 4 colunas e B 4 linhas.
Então p=4
II) O Nº de linhas de C é igual ao Nº de linhas de A.
III) O Nº de colunas de C é igual ao Nº de colunas de B.
Então q=5
I, II e III estão corretos ?
b) p=4 e q=5
I) Só existe um produto de A*B se o Nº de colunas de A = Nº de linhas de B, portanto, A tem 4 colunas e B 4 linhas.
Então p=4
II) O Nº de linhas de C é igual ao Nº de linhas de A.
III) O Nº de colunas de C é igual ao Nº de colunas de B.
Então q=5
I, II e III estão corretos ?
Re: Matrizes...
Hola rafaasot.
Da teoria vem que:
1) A condição necessária e suficiente para que o produto de duas matrizes possa ser efetuado é que o número de colunas da primeira matriz seja igual ao número de linhas da segunda matriz.
2) A matriz resultante do produto das matrizes dadas possui tantas linhas quantas são as linhas da primeira matriz e tantas colunas quantas são as colunas da segunda matriz.
Da teoria vem que:
1) A condição necessária e suficiente para que o produto de duas matrizes possa ser efetuado é que o número de colunas da primeira matriz seja igual ao número de linhas da segunda matriz.
2) A matriz resultante do produto das matrizes dadas possui tantas linhas quantas são as linhas da primeira matriz e tantas colunas quantas são as colunas da segunda matriz.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Matrizes...
Hum valeu, portanto meu pensamento está correto.
Na verdade esses pontos I, II e III não estavam na pergunta, eu coloquei pra analisar msm e vim aqui saber se estavam corretos.
Valeu Paulo.
Na verdade esses pontos I, II e III não estavam na pergunta, eu coloquei pra analisar msm e vim aqui saber se estavam corretos.
Valeu Paulo.
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» matrizes
» Matrizes
» ITA - Matrizes
» Matrizes- FGV
» matrizes
» Matrizes
» ITA - Matrizes
» Matrizes- FGV
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|