Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes
Nos anos de 2022, 2023 e 2024 foram descobertas novas espécies dos países que lideram o ranking, sao eles: Brasil, Colombia e Madagascar, nesta ordem. Essas novas espécies foram representadas na forma de matriz, onde m representa os anos de descoberta e n, os países. O número de espécies em cada ano e em cada país é definido pela lei de formação da seguinte matriz:
A = aij, tal que
aij = 50, se i for menor que j.
aij = 80, se i for igual a j.
aij = 20, se i for maior que j.
Marque no cartao de respostas o número de descobertas de novas espécies dos países que lideram o ranking correspondentes ao ano de 2024.
GABARITO: 140
Eu já fiz e refiz a conta, mas meu cálculo continua dando 120. Alguém poderia me mostrar como se resolve esse exercício? Agradeço desde já.
A = aij, tal que
aij = 50, se i for menor que j.
aij = 80, se i for igual a j.
aij = 20, se i for maior que j.
Marque no cartao de respostas o número de descobertas de novas espécies dos países que lideram o ranking correspondentes ao ano de 2024.
GABARITO: 140
Eu já fiz e refiz a conta, mas meu cálculo continua dando 120. Alguém poderia me mostrar como se resolve esse exercício? Agradeço desde já.
6estela4- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 15/02/2021
Idade : 19
Re: Matrizes
Não é possível saber o que i e j representam, pois o enunciado fala de m e n.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos