Matrizes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Matrizes
det(AB) = det(A).det(B) (teorema de Binet)
Aplicando Laplace na terceira linha de A , vc obtém: detA= ( 2/(5-x) ) (sec²2x -tg²2x ) ∴ detA = 2/(5-x)
calculando detB : [(e^x)-e][(e^x)-e²]
2 [(e^x)-e][(e^x)-e²] / (5-x) ≤ 0
resolvendo o quadro de sinais:
1 ≤ x≤ 2 ou x > 5
Aplicando Laplace na terceira linha de A , vc obtém: detA= ( 2/(5-x) ) (sec²2x -tg²2x ) ∴ detA = 2/(5-x)
calculando detB : [(e^x)-e][(e^x)-e²]
2 [(e^x)-e][(e^x)-e²] / (5-x) ≤ 0
resolvendo o quadro de sinais:
1 ≤ x≤ 2 ou x > 5
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Matrizes
Luck, vc encontrou detB = [(e^x)-e][(e^x)-e²] usando propriedades de determinantes ou fatorando a expressão exponencial?
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Matrizes
E como resolver 2 * [(e^x) - e] * [(e^x) - e²] <= 0?
Obrigado pela atenção.
Att.,
Pedro
Obrigado pela atenção.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Matrizes
Eu troquei a primeira linha pela terceira linha (daí o determinante fica multiplicado por -1) ,e depois apliquei a regra de chió.. mas vc pode calcular de qualquer maneira : laplace, sarrus etc.mauk03 escreveu:Luck, vc encontrou detB = [(e^x)-e][(e^x)-e²] usando propriedades de determinantes ou fatorando a expressão exponencial?
f(x) = e^x-e, raíz : x = 1PedroCunha escreveu: E como resolver 2 * [(e^x) - e] * [(e^x) - e²] <= 0?
Obrigado pela atenção.
Att.,
Pedro
g(x) = e^x - e², raíz: x = 2
h(x) = (5-x) , raíz: x = 5
para x < 1 f é negativo, e x>1 f é positivo
para x < 2 g é negativo, e x > 2 g é positivo
para x<5 h é positivo, e x > 5 h é negativo.
Com isso vc monta o quadro de sinais..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Matrizes
Obrigado Luck
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|