Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes
A= 1 2
-1 3
4 4
B= 0 3
2 4
-1 2
C= 0 -1
2 3
4 2
determine (2A-X)/4=(B+2C)/3
se puderem me dizer pelo menos o que fazer com o aquele x ali
eu sei que é pra achar a matriz resultante x
mas nao sei como achá-la
-1 3
4 4
B= 0 3
2 4
-1 2
C= 0 -1
2 3
4 2
determine (2A-X)/4=(B+2C)/3
se puderem me dizer pelo menos o que fazer com o aquele x ali
eu sei que é pra achar a matriz resultante x
mas nao sei como achá-la
Bruno pucci- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Matrizes
A igualdade proposta é o mesmo que:
(2A - X).3 = (B + 2.C).4
Basta executar as operações elementares com matrizes (multiplicação de um número real por uma matriz, soma e subtração de matrizes e identidade de matrizes).
OBS: Lembre-se, também, que X deve ser uma matriz 3x2 assim como A para que a subtração possa ocorrer, sendo assim, é da forma:
X =
|x11 x12|
|x21 x22|
|x31 x32|
(2A - X).3 = (B + 2.C).4
Basta executar as operações elementares com matrizes (multiplicação de um número real por uma matriz, soma e subtração de matrizes e identidade de matrizes).
OBS: Lembre-se, também, que X deve ser uma matriz 3x2 assim como A para que a subtração possa ocorrer, sendo assim, é da forma:
X =
|x11 x12|
|x21 x22|
|x31 x32|
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Matrizes
» Matrizes
» Matrizes
» Matrizes (ufc)
» Matrizes
» Matrizes
» Matrizes
» Matrizes (ufc)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|