Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes
Se e AB = BA, prove que
(A - B)² = A² - 2AB + B²
Fiz assim:
(A - B)² = A.A - AB - BA + B.B
AB = BA A² - AB - BA + B² = A² - 2AB + B²
Está certo? Se não estiver, como faço então?
(A - B)² = A² - 2AB + B²
Fiz assim:
(A - B)² = A.A - AB - BA + B.B
AB = BA A² - AB - BA + B² = A² - 2AB + B²
Está certo? Se não estiver, como faço então?
Última edição por Luciana Bittencourt em Seg 18 Mar 2013, 14:01, editado 1 vez(es)
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Matrizes
Esta certo, mas vale lembrar que nem sempre a comutativa é válida para matrizes
Seria legal você escrever (A-B).(A-B) ao fazer a conta pra mostrar que você não decorou o trinômio
Seria legal você escrever (A-B).(A-B) ao fazer a conta pra mostrar que você não decorou o trinômio
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Matrizes
Obrigada Giovanna! E sua sugestão foi muito boa!
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Matrizes...
» ITA - MATRIZES
» Matrizes...
» Matrizes
» Matrizes...
» ITA - MATRIZES
» Matrizes...
» Matrizes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos