Matrizes
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Matrizes
| 1...1 |....| 1....1 |....| 1....1 |...............| 0....0.|...... | 8.....8 |
| 1...1 | + | 1...0. | + | 0....1 | + ....... + | 0....0 | = | 8.....8 |
| 1...1 | + | 1...0. | + | 0....1 | + ....... + | 0....0 | = | 8.....8 |
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
aitchrpi gosta desta mensagem
Re: Matrizes
Não entendi a resposta do mestre. Alguém poderia explicar?
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Matrizes
Você quer somar todas as possíveis matizes binárias, então é só montar cada uma e somar.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
DGL72021 e aitchrpi gostam desta mensagem
Re: Matrizes
O mestre somou todas as possíveis matrizes binarias.
[latex]S = \begin{bmatrix} 1 & 1\\ 1 & 1 \end{bmatrix} + \begin{bmatrix} 1 & 1\\ 1 & 0 \end{bmatrix} + \begin{bmatrix} 1 & 1\\ 0 & 1 \end{bmatrix} + \cdot\cdot\cdot + \begin{bmatrix}0 & 0\\ 0& 0 \end{bmatrix}[/latex]
Existem 8 matrizes com o número 1 em na primeira posição, 8 com o 1 na segunda, 8 com o 1 na terceira e 8 com o 1 na quarta. Assim,
[latex]S = \begin{bmatrix} 8 & 8\\ 8 & 8 \end{bmatrix}[/latex]
[latex]S = \begin{bmatrix} 1 & 1\\ 1 & 1 \end{bmatrix} + \begin{bmatrix} 1 & 1\\ 1 & 0 \end{bmatrix} + \begin{bmatrix} 1 & 1\\ 0 & 1 \end{bmatrix} + \cdot\cdot\cdot + \begin{bmatrix}0 & 0\\ 0& 0 \end{bmatrix}[/latex]
Existem 8 matrizes com o número 1 em na primeira posição, 8 com o 1 na segunda, 8 com o 1 na terceira e 8 com o 1 na quarta. Assim,
[latex]S = \begin{bmatrix} 8 & 8\\ 8 & 8 \end{bmatrix}[/latex]
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Rory Gilmore e DGL72021 gostam desta mensagem
Re: Matrizes
Entendi, obrigado.
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Matrizes
Para ficar mais fácil basta notar que uma matriz 2x2 pode ser associada a uma sequência (a1, a2, a3, a4) e destas temos o número 1 na posição a1 no total de 1.2.2.2 = 8 vezes. Idem para a posição a2, a3 e a4. Logo, a soma é a matriz 2x2 com todas as entradas iguais a 8.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
DGL72021 e aitchrpi gostam desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos