EQUAÇAO DO 2º GRAU
2 participantes
Página 1 de 1
EQUAÇAO DO 2º GRAU
Estimativas do Instuto do Açucar Brasileiro e Alcool indicam que o preço da produçao, no Brasil, corresponde em dolares por tonelada, ao valor da raiz da equaçao (40 000)/x - (x) = 0. Considerando que, no mes de abril de 1999, valor medio do dolar tenha sido de R$ 1,72, qual foi o custo da produção de 1 tonelada de acuçar nesse mes?
VILANOVASOUZA- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/07/2011
Idade : 51
Localização : GOIANIA
Re: EQUAÇAO DO 2º GRAU
O preço, em dólares, de uma tonelada da produção é igual à raiz da fórmula: (40000 / x) - x = 0. Vamos então ver qual é a raiz da fórmula.
(40000 / x) - x = 0 -> 40000 - x² = 0 -> x² = 40000 -> x = 200 (o valor só pode ser positivo)
Agora sabemos que o preço é de 200 dólares por tonelada. Ele quer o preço em real. Logo...
200 * 1,72 = R$ 344,00
Espero ter ajudado. ^_^
(40000 / x) - x = 0 -> 40000 - x² = 0 -> x² = 40000 -> x = 200 (o valor só pode ser positivo)
Agora sabemos que o preço é de 200 dólares por tonelada. Ele quer o preço em real. Logo...
200 * 1,72 = R$ 344,00
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação do 2 grau
» Equação do 2º Grau
» Equação do 2º Grau
» equaçao do 2 grau
» [Equação do 1º grau]
» Equação do 2º Grau
» Equação do 2º Grau
» equaçao do 2 grau
» [Equação do 1º grau]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|