EQUAÇAO DO 2º GRAU
2 participantes
Página 1 de 1
EQUAÇAO DO 2º GRAU
A participaçao da mulher na vida politica o pais cresce a cada eleicão. Em 1994, o numero de mulheres eleitas para o Congresso Nacional corresponde a raiz nao nula da equaçao x² - 38x = 0, Responda:
a) Quantas mulheres foram eleitas em 1994?
b) Se em 1990 foram eleitas 33 mulheres, quantas mulheres terá a mais, entre seus membros, após a eleição de 1994?
a) Quantas mulheres foram eleitas em 1994?
b) Se em 1990 foram eleitas 33 mulheres, quantas mulheres terá a mais, entre seus membros, após a eleição de 1994?
VILANOVASOUZA- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/07/2011
Idade : 51
Localização : GOIANIA
Re: EQUAÇAO DO 2º GRAU
temos:
x² - 38x = 0 -> x*( x - 38 ) = 0
raízes:
x = 0 -> não convém
ou
x = 38
a) em 1994 foram eleitas 38 mulheres.
b) teremos ( 38 - 33 ) = 5 mulheres a mais.
x² - 38x = 0 -> x*( x - 38 ) = 0
raízes:
x = 0 -> não convém
ou
x = 38
a) em 1994 foram eleitas 38 mulheres.
b) teremos ( 38 - 33 ) = 5 mulheres a mais.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|