PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem Empty Porcentagem

Mensagem por Erick13 Ter 30 Jul 2019, 08:23

Fiscais da vigilância sanitária recolheram amostras de alimentos de dois restaurantes, A e B, num total de 36 amostras. Após a análise desses alimentos, confirmou-se que 25% das amostras do restaurante A e 15% das amostras do restaurante B apresentavam contaminação. Sabendo que no total 7 amostras apresentavam contaminação, a diferença positiva entre o número de amostras analisadas dos dois restaurantes foi:


Gab -> 5
Erick13
Erick13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Emersonsouza Ter 30 Jul 2019, 09:11

Seja x o total de amostras de A e y o total de amostras de B .
X+ y = 36 (1)
 
"confirmou-se que 25% das amostras do restaurante A e 15% das amostras do restaurante B apresentavam contaminação."


"Sabendo que no total 7 amostras apresentavam contaminação"



Com base nesssas duas afirmações temos:
0,25x + 0,15y =7 (2)
Fazendo um sistema linear com 1 e 2 obtemos o número de amostras de A e B.


Tente fazer o restante .


Última edição por Emersonsouza em Ter 30 Jul 2019, 09:38, editado 2 vez(es)
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Erick13 Ter 30 Jul 2019, 09:28

Então, consegui chegar no sistema, porém minha resposta é B= 20 e A=16. Diferença = 4 pale
Erick13
Erick13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Emersonsouza Ter 30 Jul 2019, 09:40

Então, certamente o gabarito está errado.
Hávia um erro meu na primeira equação, já corrigi.


Última edição por Emersonsouza em Ter 30 Jul 2019, 10:02, editado 1 vez(es)
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Erick13 Ter 30 Jul 2019, 09:41

Sim, eu não levei em consideração o erro, equacionei da maneira correta porém o resultado não bate

A + B = 36
A = 36 - B

0,25A + 0,15B = 7
0,25(36-B) + 0,15B = 7
9 - 0,25B + 0,15B = 7
2 = 0,1B
B=20, A= 16
Erick13
Erick13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Emersonsouza Ter 30 Jul 2019, 10:00

Fiz os cálculos aqui, meu resultado é semelhante ao seu.
Conforme eu disse na mensagem anterior, o gabarito certamente está errado.
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Erick13 Ter 30 Jul 2019, 10:07

Beleza, vou tentar achar o gabarito final. Obrigado!
Erick13
Erick13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos