A. Combinatória - diferentes itinerários
2 participantes
Página 1 de 1
A. Combinatória - diferentes itinerários
Miguel mora na cidade X e deseja viajar à cidade Y para visitar sua mãe. A figura ilustra as cidades X, Y, A, B e as linhas pretas representam as estradas que ligam as cidades.
Miguel fará sua viajem de carro. De posse dessa figura, após fazer alguns cálculos, verificou que poderia fazer a viagem de ida em 45 itinerários diferentes. Desse modo,
a) ele calculou corretamente a quantidade de itinerários entre X e Y.
b) ele contou 4 itinerários a mais que a quantidade correta.
c) ele contou 9 itinerários a mais que a quantidade correta.
d) ele contou 4 itinerários a menos que a quantidade correta.
e) ele contou 9 itinerários a menos que a quantidade correta.
gabarito: d)
Miguel fará sua viajem de carro. De posse dessa figura, após fazer alguns cálculos, verificou que poderia fazer a viagem de ida em 45 itinerários diferentes. Desse modo,
a) ele calculou corretamente a quantidade de itinerários entre X e Y.
b) ele contou 4 itinerários a mais que a quantidade correta.
c) ele contou 9 itinerários a mais que a quantidade correta.
d) ele contou 4 itinerários a menos que a quantidade correta.
e) ele contou 9 itinerários a menos que a quantidade correta.
gabarito: d)
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Re: A. Combinatória - diferentes itinerários
X - A: 3 caminhos ---> AY: 5 caminhos ---> 3.5 = 15
X - A: 3 caminhos ---> AB: 1 caminho ---> BY: 2 caminhos ---> 3.1.6 = 6
X - B: 4 caminhos ---> BY: 2 caminhos ---> 4.2 = 8
X - B: 4 caminhos ---> BA: 1 caminho ---> AY: 5 caminhos ---> 4.1.5 = 20
Total de caminhos = 15 + 6 + 8 + 20 = 49
49 - 45 = 4 caminhos a menos ---> D
X - A: 3 caminhos ---> AB: 1 caminho ---> BY: 2 caminhos ---> 3.1.6 = 6
X - B: 4 caminhos ---> BY: 2 caminhos ---> 4.2 = 8
X - B: 4 caminhos ---> BA: 1 caminho ---> AY: 5 caminhos ---> 4.1.5 = 20
Total de caminhos = 15 + 6 + 8 + 20 = 49
49 - 45 = 4 caminhos a menos ---> D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A. Combinatória - diferentes itinerários
Obrigado Elcioschin !!!
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Tópicos semelhantes
» Combinatória - (algarismos diferentes)
» Cargas pontuais diferentes em distancias diferentes
» Mensagens diferentes
» Diferentes Comissões
» Expressões diferentes?
» Cargas pontuais diferentes em distancias diferentes
» Mensagens diferentes
» Diferentes Comissões
» Expressões diferentes?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|