Expressões diferentes?
4 participantes
Página 1 de 1
Expressões diferentes?
Por que a^3+b^3 ≠ (a+b)^3 ?
Willpower- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 17/12/2016
Idade : 28
Localização : Olho d'Água das Flores, Alagoas, Brasil
Re: Expressões diferentes?
Sejam, por exemplo, a = 1 e b = 3
a³ + b³ = 1³ + 3³ ---> a³ + b³ = 28
(a + b)³ = (1 + 3)³ ---> (a + b)³ = 64
Você acha que são iguais?
Provando:
(a + b)³ = (a + b)².(a + b) = (a² + 2.a.b + b²).(a + b) --->
(a + b)³ = a³ + b³ + 3.a².b + 3.a.b²
(a + b)³ seria igual a a³ + b³ SOMENTE se 3a².b + 3.a.b² fosse igual a zero, o que NÃO é sempre verdade.
a³ + b³ = 1³ + 3³ ---> a³ + b³ = 28
(a + b)³ = (1 + 3)³ ---> (a + b)³ = 64
Você acha que são iguais?
Provando:
(a + b)³ = (a + b)².(a + b) = (a² + 2.a.b + b²).(a + b) --->
(a + b)³ = a³ + b³ + 3.a².b + 3.a.b²
(a + b)³ seria igual a a³ + b³ SOMENTE se 3a².b + 3.a.b² fosse igual a zero, o que NÃO é sempre verdade.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Expressões diferentes?
a 1ª é cubo da soma e a 2ª tem nome diferente?
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Expressões diferentes?
A primeira é o cubo da soma e a segunda é uma soma de cubosMaria das GraçAS Duarte escreveu:a 1ª é cubo da soma e a 2ª tem nome diferente?
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Expressões diferentes?
obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Cargas pontuais diferentes em distancias diferentes
» Equações diferentes
» (PUC-MG) - triângulos diferentes
» Vazões diferentes
» Expressões
» Equações diferentes
» (PUC-MG) - triângulos diferentes
» Vazões diferentes
» Expressões
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|