PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vazões diferentes

2 participantes

Ir para baixo

Vazões diferentes Empty Vazões diferentes

Mensagem por Analise Sousa Pereira Qui 23 Nov 2023, 17:50

Para encher uma piscina uma pessoa dispõe de duas torneiras com vazões diferentes, sendo que uma delas enche a piscina em 4 horas e a outra em 8 horas. Se as duas torneiras forem usadas simultaneamente o tempo gasto para encher essa piscina será de:

Gabarito: 2 horas e 40 minutos.

Consulplan 2015

Analise Sousa Pereira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 18/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Vazões diferentes Empty Re: Vazões diferentes

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Nov 2023, 17:59

1/t = 1/4 + 1/8

1/t = 2/8 + 1/8

1/t = 3/8 ---> t = 8/3 h ---> t = 6/3 + + 2/3 h ---> t = 2 h 40 min

Leia:
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Vazões diferentes Empty Re: Vazões diferentes

Mensagem por Analise Sousa Pereira Qui 23 Nov 2023, 18:42

Não entendi a notação 1/t, 1/4 e 1/8. Obrigada

Analise Sousa Pereira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 18/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Vazões diferentes Empty Re: Vazões diferentes

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Nov 2023, 19:43

Sua questão não tem nada a ver com Mecânica dos Fluidos. É uma questão de Matemática - Álgebra.
Vou mudar mas por favor tome mais cuidado nas próximas postagens

Veja: https://pir2.forumeiros.com/f47-ciencia-informacao-e-tecnologia
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Vazões diferentes Empty Re: Vazões diferentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos