Densidades e Vazões de gases.
2 participantes
Página 1 de 1
Densidades e Vazões de gases.
Nitrogênio gasoso, inicialmente na temperatura ambiente, é passado por um tubo mantido num forno.
A vazão do gás é tão baixa que a pressão na saída(quente) é praticamente igual à da entrada(frio).
Chamemos as vazões do gás(cm³/s) na entrada de V1 e na saída de V2. A densidade do gás(cm³) na entrada é designada por d1 e na saída por d2.
Nas condições acima teremos que:
a) V1 < V2 ; d1 < d2
b) V1 < V2 ; d1 < d2
c) V1 > V2 ; d1 < d2
d) V1 > V2 ; d1 > d2
e) V1 = V2 ; d1 = d2
Resp.: Sem gabarito.
Boa noite pessoal!
Gostaria de uma dica nessa questão... Como ñ tem gabarito, eu tô meio perdido nela!
Vlww!
A vazão do gás é tão baixa que a pressão na saída(quente) é praticamente igual à da entrada(frio).
Chamemos as vazões do gás(cm³/s) na entrada de V1 e na saída de V2. A densidade do gás(cm³) na entrada é designada por d1 e na saída por d2.
Nas condições acima teremos que:
a) V1 < V2 ; d1 < d2
b) V1 < V2 ; d1 < d2
c) V1 > V2 ; d1 < d2
d) V1 > V2 ; d1 > d2
e) V1 = V2 ; d1 = d2
Resp.: Sem gabarito.
Boa noite pessoal!
Gostaria de uma dica nessa questão... Como ñ tem gabarito, eu tô meio perdido nela!
Vlww!
Última edição por Bergamotinha OwO em Sex 01 Abr 2022, 22:26, editado 1 vez(es)
Bergamotinha OwO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 25/10/2021
Localização : Pé de laranjeira, Brasil
Re: Densidades e Vazões de gases.
p V = n R T
p = n / V . R T
n = m / M
p =( m / V . M) . R T
p = d R T / M
p . M / R . T = d
Se a temperatura aumenta; a densidade diminui
d1 > d2
Além disso, a questão cobra Lei de Graham
(Va/Vb)^2 = db/da =Mb/ Ma
Quanto menor a densidade, maior a velocidade.
V2>V1
Acho que o gabarito está errado Bergamontinha
p = n / V . R T
n = m / M
p =( m / V . M) . R T
p = d R T / M
p . M / R . T = d
Se a temperatura aumenta; a densidade diminui
d1 > d2
Além disso, a questão cobra Lei de Graham
(Va/Vb)^2 = db/da =Mb/ Ma
Quanto menor a densidade, maior a velocidade.
V2>V1
Acho que o gabarito está errado Bergamontinha
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Bergamotinha OwO gosta desta mensagem
Re: Densidades e Vazões de gases.
Olá Gusborgs!
O seu raciocínio foi o mesmo que eu tive aqui nos meus rascunhos dessa questão! Realmente, o gabarito pode estar errado, até pq eu procurei essa questão na net mas n achei, ela pode ser antiga talvez.
Mas creio q o nosso raciocínio esteja correto!
Pra mim faz sentido a densidade diminuir, já que o volume aumenta e massa permanece constante; e isso, até onde aprendi, vale pra todo e qualquer tipo de gás, afinal: d = m/v
De qualquer forma, vlw pela resposta!
Consegui confirmar a minha resolução!
O seu raciocínio foi o mesmo que eu tive aqui nos meus rascunhos dessa questão! Realmente, o gabarito pode estar errado, até pq eu procurei essa questão na net mas n achei, ela pode ser antiga talvez.
Mas creio q o nosso raciocínio esteja correto!
Pra mim faz sentido a densidade diminuir, já que o volume aumenta e massa permanece constante; e isso, até onde aprendi, vale pra todo e qualquer tipo de gás, afinal: d = m/v
De qualquer forma, vlw pela resposta!
Consegui confirmar a minha resolução!
Bergamotinha OwO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 25/10/2021
Localização : Pé de laranjeira, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos