Densidades
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Densidades
Em um laboratório de manipulação de fórmulas, misturam-se massas iguais de duas substâncias líquidas miscíveis, com densidades d1 e d2. Com base nessa informação, é correto afirmar que a densidade dessa mistura homogênea é determinadapela relação:

damnlucas- iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/10/2015
Idade : 19
Localização : Passos
Re: Densidades
A densidade da mistura será: (m1 + m2)/(V1 + V2)
Desenvolvendo:
d1 = m1/V1 ---> V1 = m1/d1
d2 = m2/V2 ---> V2 = m2/d2
(m1 + m2)/[(m1/d1) + (m2/d2)]
Mas m1 = m2:
2m/[(m/d1) + (m/d2)]
2m/[(md1 + md2)/(d1d2)]
2d1d2m/[m(d1 + d2)]
2d1d2/(d1 + d2)
Alternativa E.
Desenvolvendo:
d1 = m1/V1 ---> V1 = m1/d1
d2 = m2/V2 ---> V2 = m2/d2
(m1 + m2)/[(m1/d1) + (m2/d2)]
Mas m1 = m2:
2m/[(m/d1) + (m/d2)]
2m/[(md1 + md2)/(d1d2)]
2d1d2
2d1d2/(d1 + d2)
Alternativa E.
Christian M. Martins- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 3652
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 20
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Densidades
Obrigado Christian 

damnlucas- iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/10/2015
Idade : 19
Localização : Passos

» Enem2011 Azul Q54 - Densidades de ligas
» tabela de densidades.............
» Questão sobre calculo da soma de densidades
» densidade e massa específica
» [Resolvido]Tubos de ensaio
» tabela de densidades.............
» Questão sobre calculo da soma de densidades
» densidade e massa específica
» [Resolvido]Tubos de ensaio
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
» Eletrodinâmica
» Função exponencial
» Equação da Hipérbole
» Binômio de Newton
» Agradecimento ao Fórum Pir2
» (AFA - 2005) Função logarítmica
» Lei de Fourier - Dúvida Teórica
» [Tópicos de Física - 1] Nível da água.
» Triângulos e proporção entre seus ângulos