Densidades e volume
2 participantes
Página 1 de 1
Densidades e volume
Uma usina de reciclagem de plástico recebeu um lote de raspas de 2 tipos de plásticos, um deles com densidade 1,10 kg/L e outro com densidade 1,14 kg/L. Para efetuar a separação dos dois tipos de plásticos , foi necessário preparar 1000 L de uma solução de densidade apropriada, misturando-se volumes adequados de água (densidade = 1,00 kg/L) e de uma solução aquosa de NaCl disponível no almoxarifado da usina de densidade 1,25 kg/L. Esses volumes, em litros, podem ser, respectivamente :
a) 900 e 100
b) 800 e 200
c) 500 e 500
d) 200 e 800
e) 100 e 900
a) 900 e 100
b) 800 e 200
c) 500 e 500
d) 200 e 800
e) 100 e 900
- Gabarito:
- letra C
Purplepie- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Densidades e volume
O objetivo da questão é achar uma densidade que seja intermediária entre 1,10 e 1,14, de forma que o lote de raspas de plástico de densidade 1,14 afunde e o de densidade 1,10 flutue. Vou fazer os cálculos por tentativa e erro:
a) 900 Kg de água e 125 Kg de solução aquosa de NaCl totalizando uma mistura de 1025 Kg em 1000 L. d = m/V = 1025/1000 = 1,025 Kg/L. Alternativa errada.
b) 800 e 200: 800 Kg de água e 1,25*200 = 250 Kg de solução aquosa de NaCl totalizando uma mistura de 1250 Kg em 1000 L. d = m/V = 1250/1000 = 1,25 Kg/L. Alternativa errada.
c) 500 e 500: 500 Kg de água e 1,25*500 = 625 Kg de solução aquosa de NaCl totalizando uma mistura de 1125 Kg em 1000 L. d = m/V = 1125/1000 = 1,125 Kg/L. Alternativa correta.
d) 200 e 800: 200 Kg de água e 1,25*800 = 1000 Kg de solução aquosa de NaCl totalizando uma mistura de 1800 Kg em 1000 L. d = m/V = 1800/1000 = 1,8 Kg/L. Alternativa errada.
e) Qualquer valor acima da D está errado. Alternativa errada.
a) 900 Kg de água e 125 Kg de solução aquosa de NaCl totalizando uma mistura de 1025 Kg em 1000 L. d = m/V = 1025/1000 = 1,025 Kg/L. Alternativa errada.
b) 800 e 200: 800 Kg de água e 1,25*200 = 250 Kg de solução aquosa de NaCl totalizando uma mistura de 1250 Kg em 1000 L. d = m/V = 1250/1000 = 1,25 Kg/L. Alternativa errada.
c) 500 e 500: 500 Kg de água e 1,25*500 = 625 Kg de solução aquosa de NaCl totalizando uma mistura de 1125 Kg em 1000 L. d = m/V = 1125/1000 = 1,125 Kg/L. Alternativa correta.
d) 200 e 800: 200 Kg de água e 1,25*800 = 1000 Kg de solução aquosa de NaCl totalizando uma mistura de 1800 Kg em 1000 L. d = m/V = 1800/1000 = 1,8 Kg/L. Alternativa errada.
e) Qualquer valor acima da D está errado. Alternativa errada.
Re: Densidades e volume
ObrigadaChristian M. Martins escreveu:O objetivo da questão é achar uma densidade que seja intermediária entre 1,10 e 1,14, de forma que o lote de raspas de plástico de densidade 1,14 afunde e o de densidade 1,10 flutue. Vou fazer os cálculos por tentativa e erro:
a) 900 Kg de água e 125 Kg de solução aquosa de NaCl totalizando uma mistura de 1025 Kg em 1000 L. d = m/V = 1025/1000 = 1,025 Kg/L. Alternativa errada.
b) 800 e 200: 800 Kg de água e 1,25*200 = 250 Kg de solução aquosa de NaCl totalizando uma mistura de 1250 Kg em 1000 L. d = m/V = 1250/1000 = 1,25 Kg/L. Alternativa errada.
c) 500 e 500: 500 Kg de água e 1,25*500 = 625 Kg de solução aquosa de NaCl totalizando uma mistura de 1125 Kg em 1000 L. d = m/V = 1125/1000 = 1,125 Kg/L. Alternativa correta.
d) 200 e 800: 200 Kg de água e 1,25*800 = 1000 Kg de solução aquosa de NaCl totalizando uma mistura de 1800 Kg em 1000 L. d = m/V = 1800/1000 = 1,8 Kg/L. Alternativa errada.
e) Qualquer valor acima da D está errado. Alternativa errada.
Purplepie- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» tabela de densidades
» densidades - mat
» Densidades
» Densidades e Vazões de gases.
» Separação de misturas/densidades
» densidades - mat
» Densidades
» Densidades e Vazões de gases.
» Separação de misturas/densidades
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|