Expressões
2 participantes
Página 1 de 1
Expressões
calcule o valor das expressões com números racionais.
a)3/5 + 1/2
_________
1/3 + 2/5
b)[(-1,5)² + (3, 8 )^0 / 3,25 + 21,75].[1,2+11 / 3,72 -1,62]
Gabarito:a)33/4
b)143/1000
a)3/5 + 1/2
_________
1/3 + 2/5
b)[(-1,5)² + (3, 8 )^0 / 3,25 + 21,75].[1,2+11 / 3,72 -1,62]
Gabarito:a)33/4
b)143/1000
opedrocosta- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/11/2013
Idade : 27
Localização : betim,mg,brasil
Re: Expressões
Pedro, eu resolvi a primeira questão e deu 3/2, como assim resolver com números racionais?
Convidado- Convidado
Re: Expressões
Números racionais = a/b com a, b inteiros
(-1,5)² = (-3/2)² = 9/4
(3,8 )^0 = (38/10)^0 = (19/5)^0 = 1
E assim por diante
(-1,5)² = (-3/2)² = 9/4
(3,8 )^0 = (38/10)^0 = (19/5)^0 = 1
E assim por diante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Expressões
residentevil 2,o meu resultado também foi esse,por isso postei as questões no fórum.Queria saber se havia cometido algum erro,pois da lista de exercícios que fiz essas duas foram as únicas quenão batiam com o gabarito.
opedrocosta- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/11/2013
Idade : 27
Localização : betim,mg,brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|