Mensagens diferentes
2 participantes
Página 1 de 1
Mensagens diferentes
Um agente secreto se comunica com a central de inteligência através de um painel eletrônico composto por dez lâmpadas de cores diferentes. Esse painel transmite uma mensagem secreta em código para cada conjunto de lâmpadas acesas, não sendo uma mensagem o painel totalmente apagado. Por exemplo, na figura a seguir, o painel está transmitindo uma mensagem.
Quantas mensagens diferentes podem ser representadas por essas dez lâmpadas?
A) 10
B) 100
C) 1023
D) 1024
E)
Quantas mensagens diferentes podem ser representadas por essas dez lâmpadas?
A) 10
B) 100
C) 1023
D) 1024
E)
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju - SE
Re: Mensagens diferentes
São 10 lâmpadas, a primeira pode estar acesa ou apagada, 2 modos, a segunda, terceira,..., décima também possuem 2 modos.
Logo, o total é: 2x2x2x2x2x2x2x2x2x2 = 1024
Mas não podemos considerar todas apagadas, que é uma possibilidade. Nos resta, então:
1024 - 1 = 1023 modos.
Logo, o total é: 2x2x2x2x2x2x2x2x2x2 = 1024
Mas não podemos considerar todas apagadas, que é uma possibilidade. Nos resta, então:
1024 - 1 = 1023 modos.
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cargas pontuais diferentes em distancias diferentes
» Mensagens Pessoais
» Mensagens sem resposta
» horário das mensagens
» Recorde de mensagens
» Mensagens Pessoais
» Mensagens sem resposta
» horário das mensagens
» Recorde de mensagens
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|