PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diferentes Comissões

2 participantes

Ir para baixo

Diferentes Comissões Empty Diferentes Comissões

Mensagem por Medfilipe Dom 25 maio - 23:38

Numa reunião, estão presentes 10 pessoas, dentre elas , Ana e três desafetos seus : Bruno, Carlos e Diogo . De quantas maneiras diferentes pode ser formada uma comissão com 5 pessoas desse grupo, se Ana não admite estar em uma comissão com qualquer um de seus três desafetos?

A)108
B)128
C)141
D)157
E)162
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Diferentes Comissões Empty Re: Diferentes Comissões

Mensagem por Elcioschin Seg 26 maio - 20:05

Comissões sem Ana ---> C(9, 5) = 9!/4!.5! = 126

Comissões com Ana e sem seus três desafetos = C(6, 4) = 15

Total = 126 + 15 = 141
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Diferentes Comissões Empty Re: Diferentes Comissões

Mensagem por Medfilipe Seg 26 maio - 22:56

Elcioschin, não consegui entender o por que da C(6,4), poderia explicar novamente ?
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Diferentes Comissões Empty Re: Diferentes Comissões

Mensagem por Elcioschin Ter 27 maio - 9:08

São 10 pessoas. Tirando os 3 desafetos restam 7 pessoas. Como Ana FAZ parte da comissão, restam 6 pessoas para serem combinados 4 a 4, para se obter os 5 membros da comissão

A __ __ __ __
...
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Diferentes Comissões Empty Re: Diferentes Comissões

Mensagem por Medfilipe Ter 27 maio - 10:14

Agora sim, obrigado.
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Diferentes Comissões Empty Re: Diferentes Comissões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos