Estática com atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bolacha1999- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/06/2019
Idade : 25
Localização : Natal
Re: Estática com atrito
Cilindro superior ---> N'.cos30º + N'.cos30º = P ---> N' = P.√3/3
Cilindros inferiores ---> N = N'.cos30º ---> N = (P.√3/3).(√3/2) ---> N = P/2
Fa = N'.sen30º ---> μ.N = (P.√3/3).(1/2) ---> μ.(P/2) = P.√3/6 ---> μ = √3/3
Tens o gabarito?
Cilindros inferiores ---> N = N'.cos30º ---> N = (P.√3/3).(√3/2) ---> N = P/2
Fa = N'.sen30º ---> μ.N = (P.√3/3).(1/2) ---> μ.(P/2) = P.√3/6 ---> μ = √3/3
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estática com atrito
Boa tarde, infelizmente não tenho o gabarito. Apenas uma correção, acho que a questão diz que existe atrito entre todas as superfícies, isso incluí os cilindros e não apenas o chão. Tentei resolver e a minha respota deu (√35-3√3)/4
Bolacha1999- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/06/2019
Idade : 25
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» Estática - Atrito
» UECE Atrito e Estatica
» Estatica e Força de Atrito
» Força de atrito estática
» Força de atrito estática/dinâmica
» UECE Atrito e Estatica
» Estatica e Força de Atrito
» Força de atrito estática
» Força de atrito estática/dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos