Estatica e Força de Atrito
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estatica e Força de Atrito
Para que a haste AB, homogênea, de massa m = 5 kg , permaneça em equilíbrio suportada
pelo fio ideal BC, a força de atrito em A deverá ser:
Assuma
g=10m/s²
AB=BC=L
A. 50sqrt2 N
B. 50,0 N
C. 12,5 N
D. 6,0 N
E. 6sqrt2 N
pelo fio ideal BC, a força de atrito em A deverá ser:
Assuma
g=10m/s²
AB=BC=L
A. 50sqrt2 N
B. 50,0 N
C. 12,5 N
D. 6,0 N
E. 6sqrt2 N
- Spoiler:
- GABARITO LETRA C
Última edição por Euclides em Qui 13 Jul 2017, 00:42, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : reposição da imagem)
kombao- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 34
Localização : Blumenau - Santa Cataina - BR
Re: Estatica e Força de Atrito
Força atuantes:
T = tração no fio ---> ao longo do dio, para cima
P = peso da barra ----> no meio da barra, para baixo
N = reação normal do solo sobre a barra ----> No ponto A, para cima
Fa = força de atrito ---> No ponto A, para a esquerda
Momento das forças em relação ao ponto A:
T*L = P*(L/2)*cos45º ---> T = mg*\/2/4 ---> T = 5*10*\/2/4 ----> T = 25*\/2/2
Tx = Tcos45 ----> Tx = (25*\/2/2)*(\/2/2) ---> Tx = 12,5
Fa = Tx ----> Fa = 12,5 N
T = tração no fio ---> ao longo do dio, para cima
P = peso da barra ----> no meio da barra, para baixo
N = reação normal do solo sobre a barra ----> No ponto A, para cima
Fa = força de atrito ---> No ponto A, para a esquerda
Momento das forças em relação ao ponto A:
T*L = P*(L/2)*cos45º ---> T = mg*\/2/4 ---> T = 5*10*\/2/4 ----> T = 25*\/2/2
Tx = Tcos45 ----> Tx = (25*\/2/2)*(\/2/2) ---> Tx = 12,5
Fa = Tx ----> Fa = 12,5 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estatica e Força de Atrito
Agradeço pela ajuda.
kombao- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 34
Localização : Blumenau - Santa Cataina - BR
Re: Estatica e Força de Atrito
, não consegui entender por que Fa=Tx
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Re: Estatica e Força de Atrito
São as únicas forças horizontais e se equilibram
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estatica e Força de Atrito
Em : T*L = P*(L/2)*cos45º, eu gostaria de saber o porquê do cosseno ?
victorpapiro- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 25
Localização : São paulo - SP BR
Re: Estatica e Força de Atrito
Braço da alavanca. Explicado a partir dos 9:22 min do vídeo indicado.victorpapiro escreveu:Em : T*L = P*(L/2)*cos45º, eu gostaria de saber o porquê do cosseno ?
https://pir2.forumeiros.com/t20876-momento-de-uma-forca
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Força de atrito estática
» Força de atrito estática/dinâmica
» Sobre força de atrito estática e tração.
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força de atrito estática/dinâmica
» Sobre força de atrito estática e tração.
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos