PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força de atrito estática

2 participantes

Ir para baixo

Força de atrito estática Empty Força de atrito estática

Mensagem por gggsuperdoctor919191 Sex 06 Dez 2013, 17:39

Um alpinista de 83.73 kg escala entre duas paredes de uma montanha, como se subisse por uma chaminé. Se o coeficiente de atrito estático efetivo entre as suas mãos e botas e a rocha for igual a 5.47, com que forca mínima ele deve pressionar a rocha com as mãos e botas de modo a evitar a queda?


A. F=33.29 N
B. F=44.55 N
C. F=27.16 N

D. F=37.52 N
gggsuperdoctor919191
gggsuperdoctor919191
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/09/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força de atrito estática Empty Re: Força de atrito estática

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Dez 2013, 17:57

4.F.u = m.g

F = m.g/4.u
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71681
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força de atrito estática Empty Re: Força de atrito estática

Mensagem por gggsuperdoctor919191 Sex 06 Dez 2013, 18:02

Elcioschin escreveu:4.F.u = m.g

F = m.g/4.u
Perdão, mas não entendi muito bem o que você fez aí. Poderia dar uma pequena explicação?
gggsuperdoctor919191
gggsuperdoctor919191
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/09/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força de atrito estática Empty Re: Força de atrito estática

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Dez 2013, 18:09

A equação mostrada é a equação de equilíbrio entre as forças de atrito e o peso
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71681
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força de atrito estática Empty Re: Força de atrito estática

Mensagem por gggsuperdoctor919191 Sex 06 Dez 2013, 18:13

Elcioschin escreveu:A equação mostrada é a equação de equilíbrio entre as forças de atrito e o peso
OBRIGADO!
gggsuperdoctor919191
gggsuperdoctor919191
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/09/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força de atrito estática Empty Re: Força de atrito estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos