Movimento de uma carga num campo magnético(dúvida).
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento de uma carga num campo magnético(dúvida).
Num campo magnético variável,se o vetor velocidade de uma carga q for penpendicular ao campo magnético ,a trajetória descrita pela carga será uma circunferência de raio de curvatura variável?
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento de uma carga num campo magnético(dúvida).
Sim. O raio dependerá de v, q, m, B:
Fm = Fc ---> B.q.v = m.v²/R ---> R = m.v/B.q
Fm = Fc ---> B.q.v = m.v²/R ---> R = m.v/B.q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Movimento de uma carga num campo magnético(dúvida).
Obrigado,mestre Élcio!
Poxa, a resposta estava bem na minha frente e eu nem notei (rs)
Poxa, a resposta estava bem na minha frente e eu nem notei (rs)
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO DE MOVIMENTO DE CARGA EM CAMPO MAGNÉTICO
» Questão de Movimento de Carga em Campo Magnético
» Dúvida: Movimento de uma Partícula em um Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Carga em campo magnético
» Questão de Movimento de Carga em Campo Magnético
» Dúvida: Movimento de uma Partícula em um Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Carga em campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos