Dúvida: Movimento de uma Partícula em um Campo Magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida: Movimento de uma Partícula em um Campo Magnético
Duas partículas elementares, ao passar por uma região em que
há um campo magnético homogêneo, descrevem as trajetórias
que estão esboçadas na figura. A seu respeito pode-se afirmar
que:
(A) caso tenham massas e velocidades escalares iguais, as
suas cargas obedecerão à relação q1 = – 2q2.
(B) com certeza podem formar um átomo neutro.
(C) caso tenham massas e velocidades escalares iguais, as
suas cargas obedecerão à relação q1 = 2q2
(D) caso tenham massas e velocidades escalares iguais, as
suas cargas obedecerão à relação q1 = q2/2.
(E) caso tenham massas e velocidades escalares iguais, as
suas cargas obedecerão à relação q1 = – q2/2.
A resposta desse exercício é a letra D, mas eu não entendi. Eu achei que a resposta deveria ser a letra E, pois o sentido da força de uma carga é o inverso da outra, uma vez que, pela regra da mão esquerda, a carga 2 possui carga negativa para que sua força tenha o sentido para baixo, ou seja, o sentido oposto ao dado pela mão esquerda.
Como resolver?
Obrigado pela atenção.
há um campo magnético homogêneo, descrevem as trajetórias
que estão esboçadas na figura. A seu respeito pode-se afirmar
que:
(A) caso tenham massas e velocidades escalares iguais, as
suas cargas obedecerão à relação q1 = – 2q2.
(B) com certeza podem formar um átomo neutro.
(C) caso tenham massas e velocidades escalares iguais, as
suas cargas obedecerão à relação q1 = 2q2
(D) caso tenham massas e velocidades escalares iguais, as
suas cargas obedecerão à relação q1 = q2/2.
(E) caso tenham massas e velocidades escalares iguais, as
suas cargas obedecerão à relação q1 = – q2/2.
A resposta desse exercício é a letra D, mas eu não entendi. Eu achei que a resposta deveria ser a letra E, pois o sentido da força de uma carga é o inverso da outra, uma vez que, pela regra da mão esquerda, a carga 2 possui carga negativa para que sua força tenha o sentido para baixo, ou seja, o sentido oposto ao dado pela mão esquerda.
Como resolver?
Obrigado pela atenção.
Crhístopher- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : Borda da Mata, MG, Brasil
Re: Dúvida: Movimento de uma Partícula em um Campo Magnético
concordo, o gabarito pode estar errado
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 33
Localização : Brasilia, DF Brasil
Re: Dúvida: Movimento de uma Partícula em um Campo Magnético
Obrigado pela atenção.
É verdade, pode estar mesmo. Mas é que essa questão foi da prova da VUNESP 2010 para o concurso da SEE-SP e os gabaritos que encontrei tinham como resposta a letra D. Ela também foi um exercício de sala e o material didático tinha na resolução o seguinte:
m1 . v1 / /q1/ . B = 2 . m2 . v2 / /q2/ . B
/q1/ = /q2/ / 2
Aí temos que o valor modular dessas cargas possuem essa relação, mas o material não fala nada sobre a regra da mão direita e também aponta como resposta a letra D. Mas não concordei com o material.
É verdade, pode estar mesmo. Mas é que essa questão foi da prova da VUNESP 2010 para o concurso da SEE-SP e os gabaritos que encontrei tinham como resposta a letra D. Ela também foi um exercício de sala e o material didático tinha na resolução o seguinte:
m1 . v1 / /q1/ . B = 2 . m2 . v2 / /q2/ . B
/q1/ = /q2/ / 2
Aí temos que o valor modular dessas cargas possuem essa relação, mas o material não fala nada sobre a regra da mão direita e também aponta como resposta a letra D. Mas não concordei com o material.
Crhístopher- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : Borda da Mata, MG, Brasil
Re: Dúvida: Movimento de uma Partícula em um Campo Magnético
realmente o valor modular seria este, mas como as opçoes nao falam em valor modular e nem colocam o modulo... seria letra E mesmo
As vezes tem alguma macumba que eu nao to enxergando tambem! hahaha
As vezes tem alguma macumba que eu nao to enxergando tambem! hahaha
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 33
Localização : Brasilia, DF Brasil
Re: Dúvida: Movimento de uma Partícula em um Campo Magnético
Hehehe.
Obrigado por responder.
Obrigado por responder.
Crhístopher- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : Borda da Mata, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento da partícula no campo magnético
» Movimento de uma carga num campo magnético(dúvida).
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» Desvio de partícula no campo magnético
» Partícula eletrizada em campo magnético
» Movimento de uma carga num campo magnético(dúvida).
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» Desvio de partícula no campo magnético
» Partícula eletrizada em campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos