Movimento da partícula no campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento da partícula no campo magnético
Uma partícula com carga elétrica Q = 4,8 . 10^–19 C e massa M = 1,6 √6 . 10^–26 kg entra perpendicularmente e com velocidade v = √6 . 10^3 m/s em um campo magnético constante com módulo B = 1T, entrando no plano da folha. A alternativa que melhor representa o movimento da partícula ao entrar no campo magnético é:
Fc = Fm ---> m.V²/R = q.V.B---- calcule o R
1,6 √6 .10^–26 * (√6 . 10^3)^2 = 4,8 . 10^–19 * √6 . 10^3 x 1
____________________________
R
R=1,6 √6 .10^–26 * (√6 . 10^3)^2/4,8 . 10^–19 * √6 . 10^3 (simplificando)
R=√6 .10^–26 * √6 . 10^3 /3. 10^–19
R=6 . 10^-23 / 3.10^-19
R= 2.10^-4 = 0,0002 metros = 0,2mm
regra da mão esquerda:(dedo indicador) campo magnético entrando no plano( está na imagem que o campo está entrado no plano da folha), (dedão) voltado para a esquerda e (dedo médio) para frente. Logo a carga elétrica fará uma curva para a esquerda e com raio 0,2 mm
Resposta: letra A
Fc = Fm ---> m.V²/R = q.V.B---- calcule o R
1,6 √6 .10^–26 * (√6 . 10^3)^2 = 4,8 . 10^–19 * √6 . 10^3 x 1
____________________________
R
R=
R=√6 .10^–26 * √6 . 10^3 /3. 10^–19
R=6 . 10^-23 / 3.10^-19
R= 2.10^-4 = 0,0002 metros = 0,2mm
regra da mão esquerda:(dedo indicador) campo magnético entrando no plano( está na imagem que o campo está entrado no plano da folha), (dedão) voltado para a esquerda e (dedo médio) para frente. Logo a carga elétrica fará uma curva para a esquerda e com raio 0,2 mm
Resposta: letra A
Última edição por Joao Manoel Silva em Sáb 25 Fev 2017, 11:07, editado 1 vez(es)
Joao Manoel Silva- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/01/2017
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Mg, BR
Re: Movimento da partícula no campo magnético
Força centrípeta = Força Magnética
Fc = Fm ---> m.V²/R = q.V.B ---> Calcule R
Use a Regra dos três dedos da mão esquerda para descobrir o sentido da força atuando na partícula.
Fc = Fm ---> m.V²/R = q.V.B ---> Calcule R
Use a Regra dos três dedos da mão esquerda para descobrir o sentido da força atuando na partícula.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Movimento da partícula no campo magnético
Obrigado meu caro!consegui fazer aqui.Elcioschin escreveu:Força centrípeta = Força Magnética
Fc = Fm ---> m.V²/R = q.V.B ---> Calcule R
Use a Regra dos três dedos da mão esquerda para descobrir o sentido da força atuando na partícula.
eu tinha ficado em dúvida entre A e C, mas não sabia calcular o raio percorrido.
Joao Manoel Silva- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/01/2017
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Mg, BR
Re: Movimento da partícula no campo magnético
Então torne-se um professor, postando o passo-a-passo da sua solução, para outros usuários do fórum aprenderem com ela!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida: Movimento de uma Partícula em um Campo Magnético
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» Partícula eletrizada em campo magnético
» Desvio de partícula no campo magnético
» Partícula eletrizada num campo magnético uniforme
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» Partícula eletrizada em campo magnético
» Desvio de partícula no campo magnético
» Partícula eletrizada num campo magnético uniforme
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos