Partícula eletrizada num campo magnético uniforme
3 participantes
Página 1 de 1
Partícula eletrizada num campo magnético uniforme
(ufrj) A figura representa uma partícula de massa m e carga q inicialmente em movimento retilíneo e uniforme, paralelo ao eixo oy, com velocidade v0 (vetorial) de módulo igual a 1.10^6m/s.A partícula incide numa região onde há um campo magnéticao uniforme B(vetorial) de módulo igual a 0,50T.Ao emergir desta região, seu movimento volta a ser retilíneo e uniforme, paralelo ao eixo ox, com velocidade v(vetorial).
a)Dê O sinal de carga q.Justifique sua resposta.
b)Calcule o módulo da razão q/m.
resposta: a)q<0 b)1.10^9 C/kg
caroline 01- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto,São Paulo,Brasil
Re: Partícula eletrizada num campo magnético uniforme
a) Basta aplicar a regra da mão esquerda para ver que q < 0
b) Fc = m*Vo²/R ----> Fc = m*(10^6)²/0,2*10^-2 ----> Fc =0,5m*10^15
0,5a*10^15 = ma ----> a = 0,5*10^15 m/s²
F = B*q*Vo ----> m*a = B*q*Vo ----> m*0,5*10^15 = 0,5*q*10^6 ----> q/m = 10^9 C/kg
b) Fc = m*Vo²/R ----> Fc = m*(10^6)²/0,2*10^-2 ----> Fc =0,5m*10^15
0,5a*10^15 = ma ----> a = 0,5*10^15 m/s²
F = B*q*Vo ----> m*a = B*q*Vo ----> m*0,5*10^15 = 0,5*q*10^6 ----> q/m = 10^9 C/kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Partícula eletrizada num campo magnético uniforme
como funciona a regra da mao esquerda?
sehloko- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 29
Localização : rj
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Partícula eletrizada em campo magnético
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» Desvio de partícula no campo magnético
» Movimento da partícula no campo magnético
» Dúvida: Movimento de uma Partícula em um Campo Magnético
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» Desvio de partícula no campo magnético
» Movimento da partícula no campo magnético
» Dúvida: Movimento de uma Partícula em um Campo Magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos