Equação do 1º Grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 1º Grau
Boa tarde
.Uma pessoa tinha 12 bolas iguais, todas com o mesmo "peso". Para determinar o "peso" de cada bola, ela usou uma balança de dois pratos, colocando: 8 bolas em um prato e, no outro, as demais bolas e mais um objeto que "pesava" 436 gramas, ficando, então, a balança equilibrada. Dessa forma ela pôde concluir corretamente que o "peso" de cada bola era, em gramas?
Resposta:109
Desde já eu agradeço
.Uma pessoa tinha 12 bolas iguais, todas com o mesmo "peso". Para determinar o "peso" de cada bola, ela usou uma balança de dois pratos, colocando: 8 bolas em um prato e, no outro, as demais bolas e mais um objeto que "pesava" 436 gramas, ficando, então, a balança equilibrada. Dessa forma ela pôde concluir corretamente que o "peso" de cada bola era, em gramas?
Resposta:109
Desde já eu agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Equação do 1º Grau
Na Balança:
___OOOOOOOO____|__OOOO__+__(436g)___
..................................|
Podemos transformar esta balança em uma equação:
Chamando cada bola de 'b', temos:
8b = 4b + 436
8b - 4b = 436
4b = 436
b = 436/4
b = 109g
___OOOOOOOO____|__OOOO__+__(436g)___
..................................|
Podemos transformar esta balança em uma equação:
Chamando cada bola de 'b', temos:
8b = 4b + 436
8b - 4b = 436
4b = 436
b = 436/4
b = 109g
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Tópicos semelhantes
» Equação do 2º grau 3
» Equação do 2 Grau
» Equação do 2º/4º Grau
» Equação do 2 grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2 Grau
» Equação do 2º/4º Grau
» Equação do 2 grau
» Equação do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|