Equação polinomial de grau 4
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação polinomial de grau 4
Determine o quadrado da soma de todas as raízes da equação x4 + 3x3 + 3x2 + 2x = 0, sabendo-se que uma das raízes é -2.
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Equação polinomial de grau 4
Uma raiz é x = 0 e outra é x = -2 as outras r, s
Relações de Girard
r + s + 0 - 2 = -3
r.s - 2.r - 2.s = 3
- 2.r.s = -2
Complete: (r + s - 2)² = ?
Relações de Girard
r + s + 0 - 2 = -3
r.s - 2.r - 2.s = 3
- 2.r.s = -2
Complete: (r + s - 2)² = ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação polinomial de grau 4
Élcio, perdão pela dúvida boba
A questão pede o quadrado da soma, certo?
Isso seria a mesma coisa que (r + s + t + u)² ?
Ou seja, todas as 4 raízes somadas e elevadas ao quadrado?
Caso sim, se a soma é -3, eu não poderia falar que a resposta é 9 diretamente?
A questão pede o quadrado da soma, certo?
Isso seria a mesma coisa que (r + s + t + u)² ?
Ou seja, todas as 4 raízes somadas e elevadas ao quadrado?
Caso sim, se a soma é -3, eu não poderia falar que a resposta é 9 diretamente?
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Equação polinomial de grau 4
Sim: (r + s + t + u)²
Sim, se a soma vale S = -3 ---> S² = (-3)² ---> S = 9
Sim, se a soma vale S = -3 ---> S² = (-3)² ---> S = 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação polinomial de grau 4
obrigada pela paciência, Elcio!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Solução de uma equação polinomial do 3° grau
» Função polinomial do 2º grau
» Função Polinomial do 2º grau
» Função polinomial 2° grau...
» Função Polinomial do 1 grau
» Função polinomial do 2º grau
» Função Polinomial do 2º grau
» Função polinomial 2° grau...
» Função Polinomial do 1 grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|