Calor Latente?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calor Latente?
O esquidor desce, com velocidade constante, uma encosta com inclinação de 30º em relação à horizontal. A massa do esquiador e de seu equipamento é 72 kg. Considere que todo calor gerado pelo atrito no movimento seja gasto na fusão da neve, cujo calor latente de fusão é 3,6 10^5 J/kg, e suponha a aceleração da gravidade igual a 10 m/s². Determine a massa de neve fundida após o esquiador descer 90m na encosta. Expresse o resultado em gramas.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Calor Latente?
Farei supondo que a temperatura da neve seja 0ºC.
Ed = Fat*d
Como ele tem velocidade constante, a Fat é igual à componente horizontal do peso.
Fat = Psen30 --> Fat = 720*0,5 = 360 N
Ed = Fat*d --> 360 * 90 = 32400 J
Para determinar a massa:
Q = mL
32400 = m*3,6 10^5
m = 32400/360000 = 0,09 kg
m = 90g
Ed = Fat*d
Como ele tem velocidade constante, a Fat é igual à componente horizontal do peso.
Fat = Psen30 --> Fat = 720*0,5 = 360 N
Ed = Fat*d --> 360 * 90 = 32400 J
Para determinar a massa:
Q = mL
32400 = m*3,6 10^5
m = 32400/360000 = 0,09 kg
m = 90g
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calor Latente?
Valeu!!!
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Calor Latente?
Confere com gabarito?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calor Latente?
Não tenho o gabarito!!!!
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Calor sensível e calor latente
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Calor sensível e calor latente
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|