Equação do segundo grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
A equação x² -75x + 1 = 0 tem suas raízes representadas por A e B. Determine o valor da expressão 1/A² + 1/B².
Gab : 75² -2
Gab : 75² -2
Última edição por Gabriel lothbruck em Sex 19 Abr 2019, 13:24, editado 1 vez(es)
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 22
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: Equação do segundo grau
O que você quer é trabalhar a expressão desejada de forma a aparecer apenas A+B ou A*B:
1/A² + 1/B² = B²+A²/A²B² = [(A+B)²-2AB]/(AB)²
Ou seja, precisamos apenas da soma das raízes e do produto das raízes.
Não sei se conhece relações de Girard, mas pra equações de segundo grau, basta saber que:
Soma das raízes = -b/a
Produto das raízes = c/a
Para a forma P(x) = ax²+bx+c
Portanto, A+B = -(-75)/1 = 75
A*B = 1/1 = 1
A expressão ficará
(75²-2*1)/1² = 75²-2
1/A² + 1/B² = B²+A²/A²B² = [(A+B)²-2AB]/(AB)²
Ou seja, precisamos apenas da soma das raízes e do produto das raízes.
Não sei se conhece relações de Girard, mas pra equações de segundo grau, basta saber que:
Soma das raízes = -b/a
Produto das raízes = c/a
Para a forma P(x) = ax²+bx+c
Portanto, A+B = -(-75)/1 = 75
A*B = 1/1 = 1
A expressão ficará
(75²-2*1)/1² = 75²-2
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Resposta
Espero ter ajudado.
PI.Silva112358- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/02/2019
Idade : 38
Localização : Belém, Pará, Brasil
Re: Equação do segundo grau
Pra solucionar esse problema, basta que você consiga correlacionar a expressão dada com as raízes da equação dada e por conseguinte, as raízes com os coeficientes da equação dada.
A+B = \frac{-(75)}{1} = 75 (i)
AB = \frac{1}{1} = 1 (ii)
\frac{(A+b)^{2} - 2AB}{(AB)^{2}} = \frac{75^{2}-2*1}{1^{2}} = 5623
A+B = \frac{-(75)}{1} = 75 (i)
AB = \frac{1}{1} = 1 (ii)
\frac{(A+b)^{2} - 2AB}{(AB)^{2}} = \frac{75^{2}-2*1}{1^{2}} = 5623
PI.Silva112358- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/02/2019
Idade : 38
Localização : Belém, Pará, Brasil
Re: Equação do segundo grau
Obrigado a ambos.
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 22
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau.
» Equação do Segundo Grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau.
» Equação do Segundo Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|