Equação do segundo grau.
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do segundo grau.
(E.P.C. do Exército) Determinar os valores de m para que a equação abaixo tenha raízes iguais :
x^2-(m-1)x+m-2=0
Gabarito : 3
x^2-(m-1)x+m-2=0
Gabarito : 3
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Equação do segundo grau.
Olá.
Para ter raízes iguais, o discriminante deve ser nulo. Assim:
[-(m-1)]² - 4*1*(m-2) = 0 .:. m² - 2m + 1 - 4m + 8 = 0 .:. m² - 6m + 9 = 0 .:.
(m)² - 2*m*3 + (3)²= 0 .:. (m-3)² = 0 --> m = 3
Att.,
Pedro
Para ter raízes iguais, o discriminante deve ser nulo. Assim:
[-(m-1)]² - 4*1*(m-2) = 0 .:. m² - 2m + 1 - 4m + 8 = 0 .:. m² - 6m + 9 = 0 .:.
(m)² - 2*m*3 + (3)²= 0 .:. (m-3)² = 0 --> m = 3
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação do segundo grau.
Entendi , muito obrigado !!
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do segundo grau
» ita - equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do segundo grau
» ita - equação do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|