Módulo, em simplificação.
2 participantes
Página 1 de 1
Módulo, em simplificação.
Estava a resolver o seguinte exercício, em que consistia em simplificar a seguinte expressão:
\sqrt{45x^3y^2} = 3.x.|y|. \sqrt{5x}
Contudo não percebi como chegaram |y|, alguém sabe me explicar a razão do módulo no termo de y?
Obrigado.
Contudo não percebi como chegaram |y|, alguém sabe me explicar a razão do módulo no termo de y?
Obrigado.
Última edição por Gauss em Ter 16 Abr 2019, 12:46, editado 1 vez(es)
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Módulo, em simplificação.
O módulo de y é igual a raiz de y ao quadrado.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Módulo, em simplificação.
Obrigado Fera Leo Consoli.
Então porquê é que o termo de x não levou também o módulo, na solução?
Já que |x^2| = |x| e esse termo está fora da raíz e ainda há o caso na qual a raíz não fica definida quando x é negativo.
Daí a minha confusão.
Então porquê é que o termo de x não levou também o módulo, na solução?
Já que |x^2| = |x| e esse termo está fora da raíz e ainda há o caso na qual a raíz não fica definida quando x é negativo.
Daí a minha confusão.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Módulo, em simplificação.
Módulo de x seria raiz n-esima de x elevado a n.
Como nesse caso era raiz quadrado de x ao cubo acho que quem fez a questão preferiu esse formato.
Como nesse caso era raiz quadrado de x ao cubo acho que quem fez a questão preferiu esse formato.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Módulo, em simplificação.
Valeu, Fera Leo Consoli pela ajuda.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Tópicos semelhantes
» Módulo - Simplificação
» simplificação
» Módulo dentro de módulo
» Inequação de um módulo de módulo
» Simplificação
» simplificação
» Módulo dentro de módulo
» Inequação de um módulo de módulo
» Simplificação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos