Módulo - Simplificação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Módulo - Simplificação
Para x E R e x < 1, simplifique a expressão
E = |1 -|x-2||
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
........1 -x²
GABARITO: 1 / 1 +x
Exemplo:
Se x = 0
|1 - |-2|| / 1 -0
|1 - 2| / 1
1/1 = 1
Está certo, eu sei, mas o que foi feito pra chegar nessa fórmula ? Simplesmente cortou um x do denominador ? Mas aí o correto não seria 1/1 - x ??????????
EDIT:
|1 - |x-2|| / 1 -x² (como x < 1, ele troca de lado com o 2) ficando: |1 - |2-x|| / 1 -x² (cortou fazendo o jogo de sinais)
|-1| / 1 +x
1 / 1 + x
É isso mesmo ?
E = |1 -|x-2||
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
........1 -x²
GABARITO: 1 / 1 +x
Exemplo:
Se x = 0
|1 - |-2|| / 1 -0
|1 - 2| / 1
1/1 = 1
Está certo, eu sei, mas o que foi feito pra chegar nessa fórmula ? Simplesmente cortou um x do denominador ? Mas aí o correto não seria 1/1 - x ??????????
EDIT:
|1 - |x-2|| / 1 -x² (como x < 1, ele troca de lado com o 2) ficando: |1 - |2
|-1| / 1 +x
1 / 1 + x
É isso mesmo ?
Re: Módulo - Simplificação
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Simplificação
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Módulo dentro de módulo
» Inequação de um módulo de módulo
» Simplificação
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Módulo dentro de módulo
» Inequação de um módulo de módulo
» Simplificação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos