Números primos
3 participantes
Página 1 de 1
Números primos
Qual o expoente da maior potência de 3 que divide o produto dos 50 primeiros números inteiros?
Resposta
22
Resposta
22
eestudo2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil
Re: Números primos
Veja https://pir2.forumeiros.com/t155476-fatorial-e-polignac?highlight=Polignac#544271
A ideia é a mesma, mas qualquer dúvida você pode mandar aqui
A ideia é a mesma, mas qualquer dúvida você pode mandar aqui
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Números primos
1.2.3. ........ .50
Múltiplos de 3 no intervalo
3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48
São 11 múltiplos simples de 3¹: 3, 6, 12, 15, 21, 24, 30, 33, 39, 42, 48 ---> 311
São 4 múltiplos de 3²: 9, 18, 36, 45 ---> 38
Existe 1 múltiplo de 3³: 27 ---> 33
N = 311.38.33 ---> N = 322
Múltiplos de 3 no intervalo
3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48
São 11 múltiplos simples de 3¹: 3, 6, 12, 15, 21, 24, 30, 33, 39, 42, 48 ---> 311
São 4 múltiplos de 3²: 9, 18, 36, 45 ---> 38
Existe 1 múltiplo de 3³: 27 ---> 33
N = 311.38.33 ---> N = 322
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72881
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|