PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função modular

4 participantes

Ir para baixo

Função modular Empty Função modular

Mensagem por joão sevilha Seg 28 Jan 2019, 10:04

A função f(x) =|x^2-4x| é decrescente em qual intervalo?
Função modular 20190115
joão sevilha
joão sevilha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 26
Localização : brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular Empty Re: Função modular

Mensagem por Leo Consoli Seg 28 Jan 2019, 10:27

É decrescente do menos infinito ate sua primeira raiz e depois do vértice ate sua segunda raiz;
Raízes: x^2-4x=0 ---> x=0 e x=4
Vértice: (0+4)/2=2 e 2^2-4.2=-4(modulo de -4)  ---> (2,4)
Menos infinito a 0 unido ao intervalo de 2 a 4.


Última edição por Leo Consoli em Seg 28 Jan 2019, 10:29, editado 1 vez(es)
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular Empty Re: Função modular

Mensagem por joão sevilha Seg 28 Jan 2019, 10:29

Vlwwww mano

Enviado pelo Topic'it
joão sevilha
joão sevilha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 26
Localização : brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular Empty Re: Função modular

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Jan 2019, 10:31

f(x) = x² - 4.x é uma parábola com a concavidade voltada para cima, tem raízes x = 0 e x = 4 vértice V(2, -4), e passa pela origem.

Desenhe a parábola. Depois pegue aparte abaixo do eixo x e rotacione-a para cima do eixo x.

Facilmente se vê que ela é decrescente para x < 0 e para 2 < x < 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73104
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular Empty Re: Função modular

Mensagem por petras Seg 28 Jan 2019, 10:32

No módulo de uma parábola "rebata" a parte negativa .


Portanto ]-\infty, 0[ ~\cup~ ]2, 4[


Função modular Parabo12


Última edição por petras em Seg 28 Jan 2019, 11:53, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Função modular Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular Empty Re: Função modular

Mensagem por Leo Consoli Seg 28 Jan 2019, 10:33

Vlwwww mano
Disponha.  Smile
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular Empty Re: Função modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos